Mencintai Pasangan Sesuai Love Language

64

When you want to improve your relationship…

The answer is actually very simple.
 
Love them just how they like it. Iya guys, kamu pastinya tahu bahwa there are thousands of ways you can do to improve your relationship. Misalnya nih kamu sama pasangan kamu, mungkin kamu berusaha meningkatkan hubungan dengan quality time bersama, atau active listening, atau ngebantuin mereka pas lagi kesusahan. Tapi ternyata, hasil penelitian yang dipublish di jurnal PLOS One bulan lalu menemukan bahwa: Mencintai pasangan kamu sesuai dengan love language-nya terbukti meningkatkan kepuasan hubungan bagi keduanya. Yep, the answer is simple: Love language. Kamu tahu kan guys, love language itu apa aja? Words of affirmation, physical touch, receiving gifts, quality time dan act of service. Nah menurut peneliti Gary Chapman, mencintai seseorang sesuai dengan love language-nya bisa bikin pasangan kamu lebih puas dengan hubungan kalian. Terus sebaliknya, kalo ngga sesuai maka kamu most likely cuma buang waktu dan tenaga aja karena jadinya counterproductive, dan pasangan kamu merasa kurang dimengerti. That being said, ternyata emang penting banget guys tahu love language pasangan kamu tuh. Coba yuk minta mereka tes love language-nya dulu!