Mantan Predisen Sri Lanka Akan Pulang Setelah Kabur Ke Luar Negeri

47

Who’s about to go home?

Mantan Presiden Sri Lanka, Gotabaya Rajapaksa.
 
Iya guys, inget ga berita di Bulan Juli lalu, di mana warga Sri Lanka yang desperate banget sama kebangkrutan negaranya kemudian menduduki istana kepresidenan? Ga cuma istana kepresidenan, mereka juga menduduki kantor perdana menteri dan beneran foto-foto, hingga piknik di sana. Nah, kalo pas kejadian itu, kamu bertanya, “Emang presidennya ke mana?” Nah ternyata, presiden Sri Lanka yang menurut mayoritas warganya sih, harus bertanggungjawab atas kebangkrutan ekonomi yang dihadapi negaranya itu, namanya Gotabaya Rajapaksa, kabur ke luar negeri gengs, lebih tepatnya ke Maladewa, terus ke Singapura. Nah dari Singapura, Rajapaksa kemudian tinggal sementara di Thailand dan saat ini doi lagi di Negara Gajah Putih itu. However, seiring dengan protes besar-besaran dari warganya dan visa diplomatik yang masa berlakunya hampir abis, minggu lalu, Rajapaksa dikabarkan bakal pulang ke negaranya pada 24 Agustus mendatang. Hal ini disampaikan oleh media lokal namanya Newsfirst, berdasarkan informasi dari seorang diplomat. Berita ini tentunya disambut meriah oleh warga sana, meskipun banyak yang sanksi bener ga ni mantan presiden bakal balik?
 
FYI guys, saat ini Sri Lanka masih mengalami krisis ekonomi terburuk sejak tahun 1948. Gara-gara krisis ini, Sri Lanka udah mendeklarasikan diri mereka bangkrut, dan menyebabkan harga barang-barang pokok yang meroket dan persediaan bensin abis, bis bis. Akibatnya, warga banyak yang turun ke jalan untuk melakukan protes, sampai menduduki kantor pemerintahannya tadi. Serem ygy 🙁