Arab Saudi Akan Membangun Ikon Global Baru : The Mukaab

224

When someone says “Something big is coming”, Saudi Arabia really really mean it…

Everybody, meet: The Mukaab.
 
Yep, Pemerintah Arab Saudi baru aja ni guys ngumumin kalo mereka bakal membangun proyek yang super super gigantic, The Mukaab, yang bakal dibangun di Riyadh. You know how big it is? Size-nya tuh sekitar 20 kali dari Empire State Building, guys. Tujuannya sih, ini bisa jadi ikon global baru, sebagai bentuk salah satu inovasi Saudi. Nantinya, project ini bakal diisi oleh museum, universitas teknologi dan desain, teater dan lebih dari 80 tempat hiburan serta budaya. Kalo menurut rencana, proyek ini diharapkan selesai pada 2030 mendatang.
Advertisement
 
Sebenernya, karena The Mukaab ini rencananya punya struktur yang sama kaya Ka’bah, pembangunan ini menuai kritik dari pengguna di Twitter. Soalnya, banyak yang nggak setuju kalo ada replika dari Ka’bah. Saudi Arabia is kinda futuristic, sih. Baru aja setahun sebelumnya, Saudi Arabia tuh ngumumin bahwa mereka bakal bikin gedung pencakar langit sepanjang 100 mil, yang bisa jadi rumah masa depan bagi sembilan juta penduduknya. Gileee
Advertisement