Perubahan Nama Hari Libur Nasional

22

When there’s a change in your calendar….Nama hari liburnya berubah.

Coba baca baik-baik. Yak, nama hari liburnya berubah. Bukan berarti NAMBAH ygy ehehehehe. Kalau mau nambah, cuss ajuin cuti sana. :))))). Kita mau ngomongin soal perubahan nama di perayaannya, bahkan sampai ke kalender juga bakal berubah. Perubahan nomenklatur disebutnya.
 
Yep, we’re talking about kelahiran, wafat, kebangkitan, dan kenaikan Isa Almasih jadi kelahiran, wafat, kebangkitan, dan kenaikan Yesus Kristus.
 
Nah, yang harus kamu tahu adalah, wacana mengubah nomenklatur Isa Almasih ke Yesus Kristus ini emang udah bergulir sejak beberapa bulan lalu. Adapun disampaikan oleh Wakil Menteri Agama, Saiful Rahmad Dasaki, perubahan ini emang umat Kristen dan Katoliknya sendiri yang ngusulin demikian. Since
Advertisement
mereka yakinnya it’s Yesus Kristus, not Isa Almasih. Jadi ya udah, akhirnya diperjuangkan.
 
Dan kemarin banget nih, lewat Keppres yang ditandatangani langsung sama Presiden Joko Widodo, akhirnya bisa tembus tuh perubahan nomenklatur. Jadi gitu ya, guys. Sekarang kalau ditanya, “Eh besok libur apaan dah?” “Ohh iya. Kenaikan Yesus Kristus”. Gitu ya, guys. OK SIP?
Advertisement