Friday Pause: It goes like nanana ūüé∂

40

Good morning

It‚Äôs Friday, everyone! Rise and shine and have fun because: 1. It‚Äôs pay day!, 2. It‚Äôs Friday! Ain‚Äôt nothing can be better than those two ūüėé. Now, to make your weekend cooler, have some¬†podcast, meme, tips and recs. Let‚Äôs go!

For the love of meme: You, after a full work week


When you judge everyone is toxic…

Maybe you have to judge yourself first.
Being in a toxic relationship sucks, guys, we agree. Di umur kamu sekarang ini, pasti pernah deh minimal banget sekali ketemu sama orang toxic. Bisa jadi dia adalah temen sekantor kamu, anggota keluarga, or even di circle kamu sendiri. Kalo udah gitu, kita yang merasa idup lagi cape-capenya, eh malah tambah cuapek sama keberadaan para toxic people yang have nothing to do sama Britney Spears itu.

Anyway
, biasanya kalo udah ketemu orang toxic, kita jadiin sabar aja ga si? Ya, step pertama mungkin mencoba mengerti gimana sifat orangnya dulu. Tapi kalo udah mentok, biasanya kita bakal curhat deh ke temen deket atau nyampah ae di second account sosmed, hehehe.
 
Tapi nih tapi, sebelum kamu kebanyakan nge-judge orang-orang di sekitar kamu toxic, you can look at yourself first. Pernah ga sih kamu mikir kalo kamu ngerasa semua orang di sekitar kamu toxic, jangan-jangan sebenernya yang toxic tuh malah justru kamu sendiri? Soalnya kebanyakan orang toxic tuh nggak tahu kalau dirinya toxic. Nah, coba guys kita cek yuk, sebenernya kita sendiri toxic ga siii?
  • Kamu pasif agresif.¬†Asli sih¬†guys, orang pasif agresif tuh ngeselin banget. Hal ini karena biasanya kamu ngga¬†to the point¬†atas masalah yang sedang terjadi. Alih-alih membuka obrolan dan mencoba cari jalan keluar,¬†passive aggressive¬†cenderung malah terus-terusan ngedumel dan menyindir orang yang dia maksud. Misalnya nih, kamu lagi pacaran, terus kamu haus.¬†Instead of¬†bilang, ‚ÄĚBeb aus nih, pesen kopi yuk?‚ÄĚ Kamu malah bilang, ‚ÄúDuuuh air es seger ya,‚ÄĚ wkwkwk. Jangan ya¬†guys, karena yang begini gini nih, yang biasanya bikin berantem.
  • Seeking constant validation.¬†Well,¬†banyak orang¬†toxic¬†yang haus akan validasi. Misalnya lagi-lagi pas pacaran, kamu terus-terusan nanya, ‚ÄúKamu ga akan selingkuhin aku kan?‚ÄĚ ‚ÄúKamu bakal sama aku terus kan?‚ÄĚ Aduuuh jangan¬†guys, karena itu juga menunjukkan¬†insecurity¬†dan itu ngga banget. Kalo emang kamu sering inse,¬†instead of¬†mencari validasi dari luar,¬†better improve your self-worth aka¬†percaya diri aja udah. Nggak usah terlalu bergantung sama opini orang-orang di sekitar kita. Toh yang paling tahu diri kamu adalah kamu sendiri.¬†Remember one quote di film Princess Diaries:¬†“No one can make you feel inferior without your consent.”
  • Everything is a competition.¬†Kamu ngeliat semua orang sebagai kompetisi. Ga bisa banget nih kamu liat orang lagi seneng, atau ada pencapaian, atau dapet sedikit ‚Äúkelebihan‚ÄĚ di banding kamu. Bahkan dalam beberapa kasus, kamu bisa banget nge-undermine pencapaian orang. Misalnya pas temen kamu bilang ‚ÄúWah IPK gue 3,5 nih semester ini!‚ÄĚ Terus instead of¬†bilang selamat, kamu justru bilang, ‚ÄúYa itu kan karena pas final kemaren lo nyontek!‚ÄĚ Atau, ‚ÄúYa ga tinggi lah, itu, si Budi tuh IPK-nya 3,7!‚ÄĚ Hahaha ga banget¬†guys¬†please¬†kamu harus¬†self-aware¬†untuk ngga boleh kayak gitu. Karena kalo begitu terus, mimin jamin kamu auto dijauhin.
  • You want to fix everyone and everything. Tiati pada para perfectionists yang obsessed dengan bikin semuanya sesuai dengan keinginan kamu. Inget ya guys, mau sebagus apa pun kamu dalam menyelesaikan masalahmu, tapi orang lain itu bukan ‚Äúproject‚ÄĚ kamu. Mereka berhak punya penyelesaiannya sendiri dan kamu ngga boleh maksain cara kamu di mereka. Yang ada kamu jadi super¬†controlling dan bikin orang lain kayak, ‚ÄúApaan si‚Ķ‚ÄĚ
  • Kamu nyuruh orang lain untuk mengubah mindset-nya.¬†Misalnya orang lagi sedih gara-gara baru putus.¬†Instead of turut bersimpati dan mendukung mereka processing emosinya, kamu malah be like¬†‚ÄúUdah gausah sedih! Cheer up!‚ÄĚ YEEE orang lagi sedih, Maliiih. Itu sama aja kayak kamu lagi capek, terus ada yang bilang, ‚ÄúSemangat yuk bisa yuk bisa kerja lagi.‚ÄĚ Kzl ga kzl ga? Kzl? Yaudah hempaskan sikap-sikap begitu ya,¬†guize.
  • You’re pointing someone‚Äôs flaws. Coba mimin tanya, apa sih manfaatnya bilang, ‚ÄúLo gendutan deh!‚ÄĚ ‚ÄúLo iteman deh!‚ÄĚ Atau ‚ÄúKok tumben lo rada lemot nangkepnya?‚ÄĚ Yesss, walaupun niat kamu baik, biar si ndut ga banyak makan, atau biar si item ngga terus-terusan beraktivitas outdoor, tapi sebenernya itu ngga baik,¬†guys. Kenapa coba? Karena inget,¬†you are your biggest critic.¬†Kita tuh cenderung paling keras sama diri kita sendiri. Jadi gausah kamu tunjukkin pun,¬†most likely¬†orang yang kamu katain tuh udah tau mereka gendutan, atau iteman,¬†so other than being toxic, you‚Äôre not being helpful at all.
Hayooo, abis baca semuanya, kamu ternyata toxic ga, guys?


Now, the weekly recs is here! 

Now, since it’s weekend, you can listen to anything you want! Dari podcast, lagu sampe Youtube channel, we got everything! 
 
But before…
Rekomendasikan hal-hal yang seru menurut kamu (Bisa buku, podcast, video YouTube, apa pun itu, dengan cara mengisi form ini). Nanti, rekomendasimu bakal kita share di weekly tips aka below and let other people know how cool you are! Remember, sharing is caring!
  • Are there any webtoon geeks heree??¬†Mau rekomendasiin¬†my top favorite¬†Webtoon¬†all the time! judulnya “Knitting Room“. Webtoon ini nyeritain tentang perjalanan si tokoh utama untuk bisa menyelesaikan perasaan yang dia pendam selama ini. Ceritanya ringan tapi ngena, artnya juga¬†dreamy¬†banget, cocok buat dibaca sambil nunggu kereta atau bus hahah. Kalian bisa baca ini di Line Webtoon yaa… (anon)
  • Aku mau rekomendasiin YouTubenya “Agak Laen”¬†yang segmen Abang Adek. Beberapa hari lalu mereka baru aja mengundang Pakde Indro ‘Warkop’. Selain banyak komedinya yang menarik Pakde Indro juga banyak bercerita tentang Warkop dan tentu perjalanan hidupnya. Hal yang bikin aku terkejut selanjutnya tentang film Pakde Indro yang baru berjudul¬†Yang Patah Tumbuh Yang Hilang Berganti¬†di mana film tersebut dibuat di Solo dan tante aku berperan di dalamnya. Kemarin baru liat postingan tante aku di Instagram dia hehehe. Ternyata dibahas juga di YouTube¬†channel¬†favorit aku. –resialamb
  • Hai buat kalian yang lagi belajar Bahasa Inggris, boleh banget nontonin video di YouTube¬†channel-nya¬†Nimofam. Aku akhir-akhir ini lagi suka banget nontonin mereka karen aku suka banget dengerin accentnya Lee Nadien¬†aka one of cast of single¬†inferno II, jadi terinspirasi buat jago speaking English kaya Nadien juga. Semoga kalian suka yaaa (suciir__).
  • Guys, aku mau ngasih rekomendasi lagu terbarunya Zinidin Zidan featuring Yaya Nadila. Yups, lagunya berjudul “Bahtera Mahligai Cinta” yang sekarang on trending di Youtube. Kebetulan aku emang fans berat Zidan dan suka banget sama lagu barunya ini. (Sukma)
  • Udah pada tahu belum¬†Bring Me The Horizon¬†nambah satu hari lagi konser di Indonesia?!! Pastiin kamu menangin¬†war ticket-nya besok Senin yah.¬†See you in¬†Ancol Indoor Stadium,¬†guysss. (Febry)
  • Guys, udah dengerin lagu terbarunya Ramengvrl feturing Cinta Laura yang ‘Bossy‘ belum? Kalo belum coba dengerin deh,¬†guys. Lagunya¬†literally centil banget sih dan asik juga di telinga. –Romandya
  • Our¬†podcast! We‚Äôre talking about¬†Kampanye di Sekolah, Kembalinya Mantan Perdana Menteri Thailand setelah 15 tahun, dan Videotron Iraq yang Kena Hack.¬†Leggooo‚Ķ
Yuk guys, jangan lupa kasih rekomendasimu ya! Caranya gampang, klik aja di sini!

Quote of the day

“Have enough courage to trust love one more time and always one more time.”

‚ÄďMaya Angelou-

Thank you note


Thanks to Risan, Someone, abk, Rini, Nanda, Someone, and Eriko for buying us coffee today!

(Mau ikutan nraktir tim Catch Me Up! kopi?¬†Here, here…just click¬†here.¬†Dengan mendukung, kamu nggak cuma beliin kami kopi yang menemani kami nulis, namun kamu juga udah men-support¬†kami untuk terus berkarya dan membuat konten-konten berkualitas yang imparsial dan bebas dari kepentingan.¬†Thank you so much!)