Wali Kota New York Melarang Diskriminasi Berat & Tinggi Badan

153

Who’s saying “no” to fatphobia?

New York City.
Yes guys, baru aja minggu kemarin, Wali Kota New York Eric Adams meloloskan aturan daerah aka Perda di kotanya yang melarang diskriminasi berdasarkan berat maupun tinggi badan. Jadi awalnya, aturan anti-diskriminasi di NYC melarang diskriminasi berdasarkan ras, jenis kelamin, umur, agama, dan orientasi seksual. Hal ini kemudian bertambah dengan elemen berat dan tinggi badan tadi. Adapun aturan ini berlaku dalam berbagai hal, kayak rekrutmen kerjaan, perumahan, dan akses pada akomodasi publik. Jadi kalo kamu di NYC, dan merasa didiskriminasi karena berbagai elemen tadi, kamu bisa banget nge-sue pihak yang mendiskriminasi kamu itu, guys. Dalam keterangannya, Mr. Adams bilang, “Penelitian menunjukkan bahwa body type itu ngga ada hubungannya sama orang sehat apa engga, jadi kita ngga boleh melakukan diskrminasi berdasarkan hal itu.” FYI guys
Advertisement
, fatphobia emang jadi salah satu isu yang belakangan ini sering muncul di US, seiring dengan angka obesitas yang meningkat. Lawmakers mulai ngeliat bahwa berat badan jadi salah satu sumber diskriminasi, kayak misalnya ada kasus seorang murid obesitas yang ngga bisa ke sekolah karena bangkunya kekecilan buat dia. Ada juga orang yang kerap kena fat-shaming sampe jadi menderita eating disorder. Nah untuk mengatasi berbagai hal ini, muncullah aturan tadi yang juga lagi disusun di berbagai negara bagian lain kayak Massachusetts dan New Jersey.
Advertisement