Friday Pause: A fool for love 💝

437

Good morning

It’s yet another gorgeous day. You’re @home with your family. Or if you’re still on the way for mudik, you’re excited to know you’ll be home just a few more hours away. We know how it feels! So, to make things more exciting, let’s enjoy some podcast, memes, and tips we’ve prepared for you. Let’s go!

For the love of Meme: Manifesting during Ramadan be like…


When you’ve been tired ditanyain “Kapan nikah? Kapan punya anak?”Prepare yourself, everybody 🙂

Well well well, Lebaran di depan mata nich. Meaning, kumpul keluarga bareng om tante dan sepupu-sepupu juga bakal kita hadapi in any minutes. Nah the questions is…. Are you ready for it? :)))))
Secara, namanya kumpul keluarga, pertaanyaan basa-basi kayak, “Eh udah gede sekarang. Udah punya pacar belom? Kenalin dong ke tante. Jadi kapan kalian nikah?” Hadehhhh…. Atau gini, “Kalian kan udah tiga tahun nih nikah. Jadi kapan dong punya anak?” Kayak, next question pls.
Terus nih yah, kalau kita jawab sekenanya “Hehehe iya tante doain aja ya.” Pasti jawabannya tuh nyelekit banget, “Jangan kelamaan lo. Kasian mama kamu tuh pengen nimang cucu yah” ……. *Bombastic side eyes.
Makanya banyak orang yang instead of seneng dan excited ketemu keluarga, malah jadi males dan menghindari kumpul keluarga ini, gengs. Karena yha itu tadi, males ngadepin om tante rempong nan julid dan nanya nggak pada tempatnya ini, guys (Eheheheh).
But hey, always remember you’re at Catch Me Up! yang bersedia kasih kamu tips, termasuk tips menghadapi pertanyaan-pertanyaan dari om dan tante kamu. In other words, we make sure you’re prepared for Lebaran, everybody! All you need to do is… scroll down.

  • Jawab dengan pertanyaan lain. Yep, salah satu trik yang bisa kamu pakai kalau ditanya soal urusan personal adalah lempar balik dengan another question, guys. Misal, kalau ditanya, “Kamu kerja di perusahaan X ya sekarang? Berapa sih gajinya di sana?” Kan nggak nyaman banget yah kalau harus nyebutin nominal.  Makanya, jawab aja kayak gini, “Lumayan sih om. Om punya loker buat aku kerja sampingan gitu nggak? Mayan kan om buat nambah-nambahin tabungan.” Nah kalau udah jawab gitu, topik obrolan pun bakalan berubah jadi seputar “Loker side job” deh. Nggak nyerempet lagi ke gaji kamu, ehehehhe.
  • Jawab dengan minta saran. Well, akan ada seribu satu jalan biar kamu terhindar dari tekanan untuk menjawab pertanyaan-pertanyaan random dan annoying waktu kumpul keluarga, guys. Salah satunya adalah dengan alihin pertanyaan mereka jadi kamu yang minta saran gitu, guys. Nih misal, kamu ditanya, “Kalian emang nggak mau nambah anak?” Jawab aja sekenanya, “Hehehe. Kita masih fokus yang satu dulu tante. Bagi tipsnya dong ngurus dua anak masih kecil-kecil gimana.” Yep, jangan cuma stop di “Masih fokus ngurus yang satu.” Yang ada makin panjang ntar urusannya, lol.
  • Jawab dengan kasih saran. Nah selain minta saran, kamu juga bisa get out dari pertanyaan yang bikin kamu nggak nyaman dengan kasih saran. Misalnya kayak, “Om liat kamu nyambung banget ngobrolin isu-isu yang lagi hot sekarang. Main hape mulu ya kamu? Skripsi tuh kelarin.” Hadeh… Daripada pusing (Selain pusing sama  skripsi, lol) *Pusing sama pertanyaannya dongg…. Kamu tinggal jawab aja, “Iya nih om, aku selalu ngikutin berita-berita yang lagi happening di Catch Me Up! Nggak perlu main handphone seharian kok, 10 menit doang om baca newsletter-nya, terus udaah. Coba subscribe deh om *ytta, yang tau-tau aja ya guys ehehehe.
  • Jawab dengan jokes. Nah kalau kamu orangnya receh alias suka nge-joke nih, salah satu jawaban yang bisa kamu persiapkan untuk pertanyaan personal kayak Kapan nikah? Kapan punya anak? dll adalah dengan jokes, guys. Iya, dibawa bercanda aja. Kalau kamu ditanya, “Jadi kapan nih kamu nikah? Umur kamu udah berapa sekarang, masa belum nikah juga”. Tenang, pasti dalam hati “Ribet banget dah ni tante satu,” tapi again, bawa bercanda aja, guys. Jawab aja, “Nikah sih mau-mau aja tante, Cuman ya itu, jodohnya masih belum keliatan hilalnya.” Ps: Kalau si tante kenalin kamu ke anak temennya, give it a shot ya, gengs! Coba dulu aja eheheheh.
  • Menghindar beneran. Last but not least, kalau kamu udah beneran nggak nyaman sampai kayak, “Duh I can’t stand this any longer” dan pengen kabur, yha pelan-pelan aja kabur dari situasi itu, guys. Misal nih,  Kamu ditanya, “Ih kok gendutan ya sekarang?” Kamu tinggal bilang aja, “Hehehe tante bisa aja. Eh aku ke belakang bentar ya tan, mau ngangetin opor.” Abis itu langsung cuss deh ke belakang :))). Atau, kalau kamu punya sepupu yang mengerti kamu banget dan ada di situ waktu kamu lagi ditanya-tanya nih, kamu tinggal kasih kode aja ke dia. Jadi sebelum kamu jawab, doi udah nyamber duluan, “Apaan sih tante. Orang cantik begini. Nih cobain kuenya, enak tau!” See
    Advertisement
    ? Langsung dialihin sama dia. Kamu pun bisa sedikit lebih tenang deh, guys. Ehehehehe.

But on top of all, kumpul keluarga tuh harusnya emang jadi momen yang precious banget tau, guys, Apalagi di hari spesial kayak Hari Raya begini. Selamat Lebaran, yah. Selamat kumpul-kumpul sama keluarga.



Finally, weekly recs to enjoy this weekend!

Whether or not you’re celebrating, our recs always brings you the coolest and funnest things to do/enjoy/read/watch over the weekend! Let’s scroll down!

But before…
Rekomendasikan hal-hal yang seru menurut kamu (Bisa buku, podcast, video YouTube, apa pun itu, dengan cara mengisi form ini). Nanti, rekomendasimu bakal kita share di weekly tips aka below and let other people know how cool you are! Remember, sharing is caring!
  • You guys have to watch “BEEF” on Netflix right now!!! Dua karakter utamanya yang diperanin Steven Yeun dan Ali Wong yang awalnya berantem karena masalah remeh, kemudian jadi merembet ke masalah besar, penonton ikut greget, stress, emosi! Walaupun di pack dalam comedic tone, message seri ini tentang generational trauma of Asian-Americans tetep ngena banget. (Anonymous)
  • Btw lagu yang sering aku denger kali ini kebanyakan dari The Smiths – “Please, please, please let me get what I want.” Nah bagi aku yang masih kayak gini-gini aja pingin bangkit mau lanjut lagi untuk petualangan yg akan datang, namun yaaa seperti ini adanya masih susah dan lagi mencari jalan btw kalian juga gimana keadaan? aman? Keep fighting! Aku. @andrafarin.dll
  • I would like to recommend “April Story” (1998) directed by Shunji Iwai. Film ini cocok banget buat jadi tontonan di waktu santai karena bisa dibilang film ini hampir engga ada conflict nya. Seorang perempuan yang pindahan ke kota untuk memulai hidup sebagai seorang mahasiswi baru disalah satu universitas, di perjalanan pulang yang ga disangka malah ketemu seseorang, yaitu her old crush. Dengan latar tempat yang indah banget, narasi menenangkan, dan music yang mendukung ini bisa banget untuk memanjakan mata dan mengisi waktu luang. Happy watching! 🙂 (Anonymous).
  • Buat yang pengen nyoba nonton anime tapi bingung nonton apa, you must watch Demon Slayer! Selain ceritanya seru, animasinya juga bagus memanjakan mata. Dan sekarang season tiga lagi on going. Cusss tonton! (pacar mitsuri)
  • Halo CMU readers tersayang. Aku mau rekomendasiin lagu baru dari penyanyi Thailand Jeff Satur judulnya “Dum Dum“… Semoga kamu suka dan bisa membuat sedikit lebih berdamai dengan luka. (Anon)
    Mau rekomendasi album “Kept In Mind” milik Banna Harberra. To chill your mind! Especially for Ira Melisa, and for others who love Catch me Up! Thank you. (Anon)
  • Our podcast! We’re talking about Puncak Arus Mudik, Konflik di Sudan, Aturan Baru YouTube. Leggooo
Yuk guys, jangan lupa kasih rekomendasimu ya! Caranya gampang, klik aja di sini!

Quote of the day

“For indeed, with hardship ease.” 
 
-Quran 94:5-

Thank you note


No one bought us coffee today 🙁 

 
(Mau ikutan nraktir tim Catch Me Up! kopi? Here, here…just click hereDengan mendukung, kamu nggak cuma beliin kami kopi yang menemani kami nulis, namun kamu juga udah men-support kami untuk terus berkarya dan membuat konten-konten berkualitas yang imparsial dan bebas dari kepentingan. Thank you so much!)
Advertisement