Friday Pause: Leave me breathless ūüí®

258

Hello

Yeay to Friday! It’s finally the day to hit the pause button from all the news (yep, we’re also tired with Kemenkeu drama!) and enjoy some fun things instead. From meme, tips, recs to podcast, we’ve got everything on this email. All you have to do is scroll…

For the love of Meme: Repeat after us: Take your mental health seriously.


When dating app is your best friend…Tiap hari kerjaannya Swipe Left, Swipe Right nonstop.

Yep. we‚Äôre gonna talk about¬†aplikasi yang (Perhaps) ada di handphone kamu: Dating apps. Iya,¬†thanks to our advanced technologies, kita-kita yang simply butuh kenal orang baru ini nggak perlu pusing lagi deh ‚ÄúGue harus cari temen di mana ya. Circle gue itu-itu doang anaknya,‚ÄĚ atau bahkan kalau kamu udah¬†mentally¬†udah siap pacaran nih, nggak perlu lagi ngerengek ke temenmu ‚ÄúPlis cariin gue pacar dong‚ÄĚ. Kamu cuma butuh¬†install dating apps¬†yang banyak banget jenisnya itu, terus tinggal¬†swipe left swipe right. Terus UuuDAAaahh, dapet deh.
Oh iya,¬†for context, this is how dating apps mostly goes:¬†Sistemnya bakalan nge-filter¬†orang-orang di sekitaran kamu, terus muncul profilnya satu-satu tuh kan.¬†Swipe left¬†kalau kamu¬†not interested¬†sama profil orang tersebut, dan¬†swipe right¬†kalau kamu¬†interested. Nah ketika orang yang kamu¬†swipe right-in itu¬†does the same thing toward your profile¬†di app mereka, voila!¬†You‚Äôre a match! Baru deh bisa¬†chatting-an, terus berapa hari kemudian mutualan Instagram, saling¬†reply story, DM DM-an, sampai akhirnya pasti ada salah satu pihak (Mostly¬†cowok sih) yang mulai mancing duluan, ‚ÄúMau pindah ke WA aja nggak?‚ÄĚ :))))))
Nah tapi coba bayangin kalau kamu udah¬†swipe right¬†sebanyak mungkin, tapi nggak ada yang match. Alias nggak ada yang nyantol. Terus kamu mulai wondering sendiri, ‚ÄúApa yang salah ya?‚ÄĚ
Well well well, since swipe left swipe right things ini diputuskan based your profile, maka kalau nggak ada yang nyantol meaning profil kamu nggak cukup untuk bikin mereka swipe right, guys. In that sense, kamu harus bisa nge-build profile dating apps kamu semenarik mungkin. Caranya gini nih:

  • Be careful with your photo. Iya, kekuatan dating apps itu ada di foto,¬†guys. Kalau fotomu nggak menarik, yha gimana orang mau kenal kamu. Pls¬†take a note¬†ini tuh bukan soal kamu¬†good looking¬†atau nggak yah, karena¬†good looking¬†tuh hal yang relatif dan sangat subjective kan. Tapi kalau foto yang kamu pake tuh foto kamu tiga tahun lalu misalnya, terus¬†too much filter,¬†and doesn‚Äôt represent who you are right now,¬†yha gimana orang mau¬†swipe right.¬†Makanya, foto tuh penting banget, gengs. Kamu bisa pake foto yang¬†aligned¬†sama hobi kamu. Kamu suka bikin kue? Coba pake foto waktu kamu lagi naburin keju parut (If that makes sense). Atau foto kamu lagi nendang bola¬†if you‚Äôre into soccer. Yang gitu-gitu. Masukin tiga atau empat foto, less than eight,¬†nggak usah kebanyakan selfie, pasti orang juga tertarik deh pengen kenalan sama kamu.
  • What you bring to the table matters.¬†Gini, masih nyambung sama yang di atas, kamu tuh pengen¬†first impression¬†orang terhadap kamu tuh kayak gimana sih? Kamu mau memperkenalkan diri seperti apa? Apa yang mau kamu kenalin ke orang-orang dari dirimu? Hal-hal itu penting banget dalam¬†dating apps, guys. Apakah sebagai kamu yang well-mannered dan well-educated,¬†have a good career¬†blah blah blah atau sebagai orang yang males-malesan, even kamar sendiri aja berantakan, keliatan jarang mandi (Lol). Semua itu menentukan apakah orang akan¬†swipe left¬†atau¬†swipe right¬†ke profil kamu,¬†guys.
  • Be specific in what you write.¬†Yep, di¬†dating apps¬†tuh kan ada semacam ‚ÄúAbout‚ÄĚ gitu kan. Jadi kayak bio lah di media sosial. Nah si ‚ÄėAbout‚Äô ini akan muncul di profil di bawah nama kamu¬†which obviously¬†bakalan dibaca sama orang-orang,¬†guys. Nah¬†in order to attract people,¬†‘About’¬†kamu juga harus spesifik. Nggak bisa cuman sekadar, ‚ÄúKakinya sakit gak? Bisa jalan dong‚ÄĚ, (Note: Ini receh banget pls), atau, ‚ÄúKamu lebih pilih gunung atau pantai? Kalo aku sih gunung.” (Literally¬†nanya sendiri jawab sendiri HEHEHEH). Kamu kudu spesifik kenapa kamu lebih suka gunung,¬†guys.¬†Attract people with YOUR WHY.¬†Kamu suka gunung karena¬†every step you take will pay off¬†ketika di atas sana? Tulis. Kamu suka jalan-jalan sekalian¬†healing? Tulis. ¬†Yang kayak gini bisa nge-trigger¬†orang buat mau kenalan sama kamu tau,¬†guys.
  • Highlight your positive vibes. Serius deh,¬†positive vibes¬†tuh nular tau. Dan dengan adanya¬†positive vibes,¬†orang juga bakalan pengen kenalan sama kamu,¬†guys.¬†Well, kamu bisa aja sih nge-highlight¬†di profil kamu lagi stres sama kerjaan terus cari pelariannya di¬†dating apps, but is that what people want from you?¬†Ya nggak dong yha. Makanya, dari foto dan si¬†about¬†tadi, tunjukin kepositifan yang ada di dirimu,¬†guys. Dengan begitu, orang pun bakalan ke-attract¬†untuk kenal sama kamu deh.
  • Nge-joke¬†tuh nggak papa. Asal kamu udah yakin kalau¬†jokes¬†yang kamu taroh di profil kamu itu nggak bakal menyinggung siapapun,¬†sensitive enough, dan nggak membingungkan.¬†Well, paham banget cowok humoris tuh¬†damage-nya emang di luar nalar yah¬†guys, tapi ya balik lagi ‚ÄúApakah emang itu yang mau kamu¬†present¬†ke orang-orang?‚ÄĚ Terus¬†jokes¬†kamu aman nggak? Karena nggak semua orang tuh¬†sense of humor-nya sama kan. Kamunya niat bercanda eh malah langsung di-swipe left¬†sama orang-orang pas baca, heheheheh.
  • Make your profile juicy.¬†Last but not least, satu hal yang bikin orang pada¬†swipe right¬†ketika liat profil kamu adalah karena profil kamu yang¬†honest, fun,¬†dan tentunya, menarik. Inget aja¬†basic-nya bahwa profil kamu di¬†dating apps or any social platforms¬†you have in general¬†adalah¬†the representation of who you are,¬†and¬†tipe pasangan seperti apa yang mau kamu¬†attract¬†di apps itu. Kan kentang banget ya kalau udah terlanjur¬†match¬†terus ngobrol dan meet up, eh taunya nggak cocok ūüôĀ Mana lagi¬†on fire itu semangatnya hehehe. Makanya, semuanya tuh bisa diantisipasi dengan profil yang tepat, gengs.

Happy swiping everyone! Kalo dapet jodoh via dating apps, nikah undang mimin pls :))))))



Finally, it’s our weekly recommendations!

Look no further, everyone. Because here we got all the cool recommendations from books to podcasts so you can have a more exciting weekend. Let’s go!

But before…
Rekomendasikan hal-hal yang seru menurut kamu (Bisa buku, podcast, video YouTube, apa pun itu, dengan cara mengisi form ini). Nanti, rekomendasimu bakal kita share di weekly tips aka below and let other people know how cool you are! Remember, sharing is caring!
  • Udah mau weekend lagi! Paling enak dengerin lagu¬†Fighting¬†nya BSS yang gila banget,¬†beat¬†nya membangkitkan semangat. (phi)
  • Lagi pengen nonton drakor yang ringan dengan genre¬†romance¬†– comedy? Sini¬†guys, nonton¬†The Heavenly Idol¬†yang sekraang masih¬†on going¬†nih! Nonton-nya bisa di Viu yaa dan sekarang lagi jalan episode 9. Update tiap hari Kamis & Jumat pagi ūüėć let’s goo !!. (Anonymous)
  • Di hari Jum’at yang berkah ini, mari kita lantunkan doa untuk orang terkasih lewat lagu¬†Endlessly¬†– The Overtunes. Manis betul, lagunya ūü•ļ (Anon)
  • Oiya aku lagi belajar Spanish¬†basic¬†nih dan terbantu banget sama¬†app¬†yang namanya¬†Duolingo. Ternyata beneran senyantol itu gais! Buruan belajar bahasa apa aja disana ada rasanya, gampang juga ngikutin tiap levelnya. Bisa belajar 2 atau 3 bahasa sekaligus juga. (@nandaauliadina)
  • Ada rekomendasi channel Youtube yg selalu aku tonton buat makin semangat ngejalanin hari nih gais, dan comforting bgt menurutku, nama channelnya: saranghoe¬†&¬†jihyunkkung (@jhyun_u)¬†bisa nambah resep masak-masakan ala Korea juga di sana. Semoga bisa menyemangati kamu untuk terus ga berhenti,¬†take break¬†selagi tetap produktif yaa! IG:¬†@nandaauliadina
  • Series¬†Ted Lasso tentang seorang pelatih tim sepakbola Inggris. Ceritanya heartwarming dan penuh positive¬†vibes. Ada romance dan comedy-nya juga. Bahkan buat kalian yang ga terlalu¬†into sports would love this!¬†(Anonymous)
  • Our¬†podcast!¬†We’re talking about¬†Transaksi Janggal di Lingkungan Kementerian Keuangan, Kesetaraan Gender yang Sulit Dicapai, dan Stres yang Menurunkan Fungsi Kognitif.¬†Leggooo
Yuk guys, jangan lupa kasih rekomendasimu ya! Caranya gampang, klik aja di sini!

Quote of the day

 
“Be healthy and take care of yourself, but be happy with the beautiful things that make you, you.”
 
-Beyonce-

Thank you note


Thanks Fel, Tyas, Tazty, and Vera for buying us coffee today! 

 
(Mau ikutan nraktir tim Catch Me Up! kopi?¬†Here, here…just click¬†here.¬†Dengan mendukung, kamu nggak cuma beliin kami kopi yang menemani kami nulis, namun kamu juga udah men-support¬†kami untuk terus berkarya dan membuat konten-konten berkualitas yang imparsial dan bebas dari kepentingan.¬†Thank you so much!)