Fertility Rate Jepang Jauh Dibawah Standar

255

Who desperately needs a baby?

Japan.
Yoi guys. Ada ada aja ya masalah negara maju. Kayak Jepang misalnya, yang selama sepuluh tahun terakhir, mencatat tingkat kematian tuh lebih tinggi dari pada tingkat kelahirannya. Makanya, populasi lansia jadi meningkat, tenaga kerja produktif juga makin dikit ditambah bapak ibu pensiunan itu juga menuntut berbagai perawatan kesehatan. Meanwhile, yang lahir juga nggak banyak. Tahun lalu aja, angka kelahiran di sana mencapai 799.728 jiwa, menurun dari data sebelumnya dengan 800 ribu kelahiran. Angka 800 ribu itu aja udah rendah. Belum lagi data lain yang emnunjukkan fertility rate Jepang tuh ada di angka 1,3. Jauh banget di bawah standar 2,1 untuk mempertahankan populasi suatu negara.
Advertisement
 
That being said, pemerintah Jepang di bawah pimpinan Perdana Menteri Fumio Kishida menyebut pemerintah bakalan jadiin isu anak ini jadi prioritas mereka, guys. Yep, bakalan ada satu badan khusus yang fokus nanganin masalah ini April nanti. Anggarannya juga bakal dinaikin dua kali lipat buat berbagai macam program ke depannya. Pokoknya gimana caranya populasi Jepang bisa terselamatkan deh.
Advertisement