Dampak Positif & Negatif Minum Kopi

250

When there’s always + and – in everything…..

Including your coffee. 
Kamu kalau lagi puasa tetep ngopi nggak sih malem-malem? Please take notes karena based on study dari The New England Journal of Medicine, minum kopi tuh bisa kasih positive and negative impacts at the same time, guys. Yep, bener sih bahwa kopi tuh bisa bikin kalian lebih aktif, tapi at the same time juga bikin waktu tidur kita jadi lebih sedikit. And of course, konsekuensi buat mengalami jantung berdebar jadi lebih tinggi.
 
Based on the study, minum lebih dari secangkir kopi per hari bisa ngehasilin insiden kontraksi ventrikel, which is related to our heart. Kalo kata penulis utama studi tersebut, Dr. Gregory Marcus yang merupakan ahli jantung di Universitas California, ketika orang minum kopi, mereka jadi punya lebih banyak motivasi buat bergerak dan berolahraga. Tapi, ya tetep harus memperhatikan jumlahnya juga.
Advertisement