Perawat di RS Kota New York Mogok Kerja

231

The demonstration about COVID-19 is still happening..

Kali ini, perawat di dua rumah sakit besar di New York City melakukan mogok kerja
 
Gara-gara upah yang rendah dan shift kerja yang yang panjang bikin mereka kelelahan. Yoi guys, baru aja nih kejadian di NYC, di mana ada sekitar 3.600 perawat di RS Mount Sinai Manhattan dan 3.500 lainnya dari Montefire Medical Center yang turun ke jalan buat memprotes kerjaan mereka sebagai perawat yang rasanya kurang dihargai. Hal ini karena upahnya yang rendah namun jam kerja yang panjang dan stressful. Karenanya, mereka menuntut supaya upahnya dinaikkan dan jam kerjanya dibuat lebih singkat. Dalam orasinya para perawat inni menyebut bahwa dua tahun lalu, mereka jadi pahlawan negara, even when the world stops
Advertisement
 gara-gara Covid-19. Tapi seiring dengan hal itu, upah sama jam kerja tetep ngga nambah nih. Makanya, mogok kerja juga dilakukan oleh para perawat tadi untuk menunjukkan betapa penting peran mereka di bidang medis. FYI guys, menurut survei tahun 2022 oleh Shiftmed, sekitar dua pertiga perawat di AS udah mikir-mikir buat resign. Ini bikin perawat yang tersisa jadi kerja dua sampe tiga kali lebih berat dari seharusnya. Bahkan, sejumlah perawat bisa merawat 8-10 pasien sekaligus, dengan jam kerja sampe 14 jam. Makanya, ga heran kalo Amerika Serikat saat ini lagi mengalami nurse shortage aka kurangnya tenaga perawat. Duh aduhhh…
Advertisement