Duduk Seharian Meningkatkan Risiko Penyakit Kronis

263

When you gotta sit all day long at the office…

It’s not good for your health at all, guys. 
Iya nih, calling kamu-kamu yang suka duduk seharian pas lagi kerja, kamu tentunya udah tahu bahwa hal tersebut tuh ngga sehat banget. Terus, penelitian di Columbia University Medical Center juga menyebutkan bahwa duduk seharian tuh bisa meningkatkan risiko penyakit kronis mulai dari diabetes, penyakit jantung, hingga kanker. Nah, kenapa sih duduk mulu tuh bisa bahaya buat kesehatan? Yang jelas sih, karena kerja otot tuh sangat penting dalam mengatur hal-hal kaya gula darah dan kadar kolesterol. And when you sit too long,
Advertisement
 otot jadi nggak punya kesempatan buat berkontraksi dan bekerja secara optimal. Untuk menghindari hal ini, para peneliti kemudian come up with a solution. Yep, menurut jurnal American College of Sports Medicine, kamu bisa menyelingi duduk seharian dengan berjalan ringan selama lima menit setiap setengah jam duduk. Dengan begini, kamu jadi bisa mengurangi risiko kesehatan dari duduk seharian. Yep, get up, get up!
Advertisement