Awan Menyerupai UFO

23

When your wildest dream is seeing the UFO……

Di Turki ada,
Awan, tapi bentuknya menyerupai UFO.
 
Iya, hari Kamis pagi waktu setempat, tepatnya di Kota Bursa, Turkiye, terjadi satu fenomena langka di mana ada awan yang melingkar gitu, guys. Terus kalau diliat-liat lagi, awan melingkar itu bentuknya sama kayak UFO.
 
Iya, UFO yang sering kamu liat di kartun jaman dulu itu loh. Dan posisinya stay selama satu jam. Panik dong orang-orang. Netizen pun heboh, “Apaan nih?” gitu kan. “Pertanda apakah ini?” (lol).
 
Nah ternyata, fenomena kayak gini tuh ada penjelasan ilmiahnya, guys. Dan bukan apa-apa. Yep, BMKG Turkiye bilangnya fenomena itu tuh namanya awan lenticular, guys. Di mana Awan Lenticular emang bentukannya melingkar kayak UFO dan ada di ketinggian 2.000-5.000 meter. Lebih jauh, awan lenticular ini kebentuk waktu lapisan atmosfer ada tepat di cusp of saturation aka puncak kejenuhan, meaning ada fluktuasi angin kencang di atas bukit dan gunung waktu udara lagi lembap-lembapnya. paling sering ditemukan waktu winter dan beberapa kali dalam setahun.
 
Jadi jelas ya, guysIt’s nothing.