Friday Pause: I made you look ūüĎóūüõćÔłŹūüφ

95

Hello

Welcome to Friday, everyone. Time to get ready for the weekend, and we can start by… enjoying some memes. Or recs, or tips. It’s all here. Just scroll down…

For the love of Meme: The difference between twenties…


When you think again about “2022 New Year New Me”….Tapi resolusi nggak kesampaian.


Udah penghujung tahun begini, udah saatnya kamu buat buka notes yang kamu tulis di Desember 2021 lalu buat ngeliat lagi New Year resolutions yang judulnya 2022 New Year New Me  itu, guys. Hidup lebih sehat, nggak sedih-sedih lagi, mental lebih kejaga, dll.
Gimana? Udah ke-checklist semua belum? Atau baru beberapa? Atau nggak sama sekali?

Dont’ worry too much, guys. 
Repeat after us: It’s okay. Even if you could’ve done better, you did great already throughout this year. 
Jangan pernah salahin dirimu untuk segala hal yang udah kamu lalui setahun ke belakang. Kamu cuman butuh waktu untuk berpikir kenapa resolusi yang udah kamu susun di tahun lalu nggak ke-achieve sampai sekarang. Kok bisa? Apa penyebabnya?
Karena resolusi yang kita punya tahun lalu tuh in a way adalah resolusi yang sama yang juga kita tentukan di tahun-tahun sebelumnya, guys. Tiap tahun ituuu mulu resolusinya. Bener nggak? Nah, bertahun-tahun berlalu, kok masih nggak kesampaian, ya? Kalau mau hal itu tercapai di 2023, mesti ngapain ya?
Well, first of all, kita kudu tahu dulu nih kenapa resolusi kita bisa nggak ke-achieve. Secara garis besar, penyebabnya kayak gini nih:

  • Nggak realistis. Nentuin resolusi selama setahun ke depan tuh emang nggak semudah itu,¬†guys, Kamu harus¬†make sure¬†apakah hal itu realistis enough atau nggak untuk kamu¬†achieve. Misal, kalau kamu punya resolusi hidup sehat. Nah si hidup sehat ini kan konsep yang luas dan kompleks kan. Somehow kalau kamu cuma bilang ‚ÄėPengen hidup sehat‚ÄĚ tanpa ada¬†planning¬†yang jelas, resolusimu jadi terkesan nggak realistis,¬†guys. Makanya kamu kudu¬†break down¬†lagi resolusinya menjadi lebih detail. Misalnya: Banyakin makan sayur, kurangin kopi minimal seminggu sekali aja ngopinya, berhenti merokok. Kalau kayak gitu kan jelas yah, dan ada ukurannya. Jadi bakal lebih realistis buat dicapai deh.
  • Cuman sebatas sugesti.¬†Believe it or not¬†sugesti tuh bisa jadi boomerang dan bakal merugikan kamu lo,¬†guys.¬†‚ÄúGue bisa turun berat badan tahun depan, Tenang aja.” Ya bisa-bisa aja sih emang. Tapi kalau sebatas berhenti di sugesti, yha nggak akan tercapai itu resolusi,¬†guys. Makanya penting banget buat kamu untuk cari¬†support system¬†yang nggak sekedar support kamu secara words of affirmation, tapi juga¬†by action.¬†Ngajakin olahraga yang nggak bisa kamu tolak, misalnya. Orang-orang kayak gini yang bakal bantu kamu untuk¬†stick¬†sama resolusimu dan¬†voila! Ntar bisa dicoret deh itu tahun depan.
  • Nggak pernah di-review.¬†Yep, buat mencapai satu resolusi, pasti nggak terlepas dari proses buat mencapai hal itu kan. Nah, namanya proses pasti kudu di-review.¬†per dua minggu, per bulan, per¬†quarter, gitu-gitu. Review ini penting, guys. Biar kamu punya pandangan yang¬†crystal clear¬†udah sejauh mana proses kamu?¬†What went well? What went wrong?¬†Dari¬†review¬†ini kamu juga bikin resolusi kamu jadi lebih terukur dan kamu beneran bisa tahu apa yang mesti kamu lakukan supaya tetep¬†on track¬†sama resolusimu itu.
  • Self doubt.¬†Nah ini. Iniiii yang bikin kamu¬†stuck¬†dan resolusi yang kamu susun tiap tahun jadi itu-itu aja. Kamu terlalu ragu sama dirimu sendiri. Ragu sama diri sendiri yang¬†end up¬†malah bikin kamu nggak bisa¬†move on¬†sama masa lalu dan bikin kamu bilang, “Gue tuh nggak bisa.‚Ä̬†Talking about past,¬†kegagalan di masa lalu tuh harusnya dijadiin pelajaran,¬†guys.¬†Terus setiap kamu berhasil¬†achieve¬†sesuatu, ya udah¬†feel it at its finest. ‚ÄúOh iya gue bisa ya. Berarti yang lain-lain juga bisa nih.”¬†That being said, resolusimu bisa tercapai.
  • Nggak punya¬†‚ÄėWhy‚Äô¬†yang jelas.¬†Yep, last but not least, faktor yang bikin resolusi kamu nggak tercapai adalah kamu tuh nggak alasan yang jelas kenapa kamu menentukan ‚ÄėDapat promosi jabatan‚Äô misalnya sebagai resolusi. Secara¬†why¬†yang jelas tuh penting banget,¬†guys.¬†Dan¬†for some reasons,¬†dia bisa¬†deep¬†banget. Nah kalau kamu nggak punya itu, kamu bakalan rentan¬†lost¬†di tengah jalan: Kehilangan motivasi, nggak tahu arah, dan pertanyaan ‚ÄúGue lagi ngapain sih nih?‚ÄĚ Bakalan sering keluar di benak kamu. Di keadaan kayak gitu,¬†why¬†inilah yang bantu kamu buat¬†stay motivated and commited buat menjalankan segala proses demi tercapainya sebuah resolusi.

Good luck for 2023, yall!



Finally, let’s check out our weekly recs!

But no worries because it’s weekend! Have a rest, enjoy your favorite food and let’s check our recs!
 
But before…
Rekomendasikan hal-hal yang seru menurut kamu (Bisa buku, podcast, video YouTube, apa pun itu, dengan cara mengisi form ini). Nanti, rekomendasimu bakal kita share di weekly tips aka below and let other people know how cool you are! Remember, sharing is caring!
  • Our¬†Youtube channel!¬†Today we talk about¬†Ribut Pangkat Letkol Tituler Deddy Corbuzier dan Nomor Urut Parpol Buat Pemilu 2024. leggo!
  • Kalian galau nggak bisa lupain mantan? Well, karena emang¬†Tak Segampang Itu¬†kalau kata Anggi Marito,¬†guys. Serius ini lagu enak banget, dan kuyakin emang banyak relate sama kaum-kaum gagal¬†move on¬†seluruh Tanah Air. Dengerin,¬†guys. Aku nggak mau galau sendirian lol. (Habibi)
  • Jum’at tuh hari dimana udah kecium bau-bau¬†weekend¬†ya? Selain jadi hari favorit banyak orang, tapi kadang¬†You feel like too lazy to do anything,¬†at least jadi semangat dan ga terlalu kerasa.¬†So, I recommend you¬†sambil dengerin podcast nya¬†Rapot! Mereka lucu banget, dan seruu berasa rame aja ga bosenin disambi ngerjain¬†to do list¬†:)). (fe)
  • I just finished watching¬†‘Connect‘¬†on Disney Hotstar,¬†it tells about someone who had ‘extraordinary power’ compared to other people.¬†If you guys a big fan of thriller drama, you must watch this.¬†Starred by Jung Hae In, Go Kyung Po and Kim Hye Jun, their acting was perfect!!~~. (Anonymous)
  • It’s a K-drama recco!¬†Buat kamu yang suka lelah sama hiruk pikuk kehidupan kota dan mau tinggal di desa dan gak ngapa-ngapain,¬†you should watch¬†‘Summer Strike¬†based on¬†Webtoon¬†‘I Don’t Feel Like Doing Anything’ because that’s exactly what the main leads do!¬†(Anonymous)
  • Halo teman-teman, saya mau rekomendasikan lagu teman saya yang baru saja¬†out¬†di seluruh music platform, judulnya¬†Call My Name.¬†Have a nice day.¬†(Anonymous)
  • Mau rekomen¬†playlist¬†yang asik banget buat sing along either di mobil atau lagi rame-rame sama temen. Nama playlist-nya “Sing the Blues“. Asik-asik banget lagunya di sini,¬†guys.¬†Dari Indo sampe barat ada semua. Tapi hati-hati galau¬†yess¬†ahaha.¬†¬†(Anon)
  • Kalian tahu YouTube channel¬†Agak Laen¬†nggak sih? Pls banget kalian harus¬†subscribe YouTube channel¬†itu karena lucu-lucu banget obrolan mereka,¬†guys.¬†Bikin ngakak. Ada Boris Bokir, Bene Dion, Oki Rengga, sama Indra Jegel.¬†Well, orang ngelucu semua sih. Mereka ada di platform lain setau gue tapi di YouTube lebih enak aja. Apalagi waktu episode bareng Opung Luhut. Lucuu liat mereka yang lepas terus tbtb jadi canggung jaga sikap hahahaha. (Tyse)
Yuk guys, jangan lupa kasih rekomendasimu ya! Caranya gampang, klik aja di sini!

Quote of the day

‚ÄúYesterday is not ours to recover, but tomorrow is ours to win or lose.‚ÄĚ

‚Äē Lyndon B. Johnson-

Thank you note


No one bought us coffee today ūüôĀ

 
(Mau ikutan nraktir tim Catch Me Up! kopi?¬†Here, here…just click¬†here.¬†Dengan mendukung, kamu nggak cuma beliin kami kopi yang menemani kami nulis, namun kamu juga udah men-support¬†kami untuk terus berkarya dan membuat konten-konten berkualitas yang imparsial dan bebas dari kepentingan.¬†Thank you so much!)