Krisis Kepercayaan Crypto

45

Who’s facing the crisis?

Cryptocurrency.

Iya. Crypto sekarang juga lagi krisisguys. Bukan karena ancaman resesi or stuff like that, tapi karena kepercayaan konsumen mereka yang bikin industri crypto lagi step down dan go back to the time like 2008.
Well, as we all know ada banyak perusahaan di bidang cryptocurrency ini yah, di mana salah satu ‘Raja’nya adalah perusahaan Binance. Disampaikan oleh CEO Binance, Changpeng Zhao, perusahaan crypto punyanya dia sekarang lagi struggle in terms of kepercayaan publik di tengah sebuah crypto company lain which is FTX disebut bakal bangkrut. Bahkan, Binance disebut bakal bangkrut menyusul raja-raja crypto terdahulu kayak Voyager, Celcius, Three Arrows Capital, dll. Merespons hal ini, Pak CZ bilangnya regulasi di crypto tuh udah harus diperbarui lagi, supaya bisa lebih fokus ke operation, business model, dan reverse of exchange. Selain itu, perusahaan crypto lain juga tengah melakukan investigasi supaya tahu penyebab kebangkrutan dan krisis gini tuh sebenarnya apa and cari tahu how to cope with it.