Dengar Musik/Film Terlalu Lama & Keras Pemicu Gangguan Pendengaran

32

When you kiiiiinda have trouble hearing…

So do 1 billion people worldwide, potentially.
 
Iya nih guys, kabar kurang menyenangkan datang dari dunia per-bonge-an di mana menurut jurnal BMJ Global Health yang dirilis Selasa lalu, ditemukan bahwa kecenderungan anak muda yang dengerin musik/film terlalu lama dan keras membuat mereka beresiko mengalami gangguan pendengaran. Ga tanggung-tanggung, studi itu memprediksi bahwa ada sekitar 1,35 miliar orang berusia 12-34 tahun di seluruh dunia yang melakukan aktivitas pendengaran yang ngga aman. Dalam melakukan risetnya ini, para peneliti melakukan meta analysis atas praktek-praktek mendengarkan yang “nggak aman” dalam database yang dirilis antara tahun 2000 sampai 2021.
 
FYI, emang terekspos pada suara yang terlalu kenceng akan menyebabkan sensor di telinga kamu kelelahan, dan kalo dilakukan dalam waktu yang panjang, maka sensor-sensor tadi akan rusak secara permanen. Hasilnya adalah gangguan pendengaran yang juga permanen. The US CDC sendiri merekomendasikan kita supaya dengerin musik cukup sekitar 85 desibel aja, selama periode 40 jam seminggu. However, ditemukan oleh studinya bahwa rata-rata pendengar memilih volume yang ada dalam range 104-112 desibel.