WhatsApp Down Terjadi Secara Global

52

When you got cranky over WhatsApp….

Gara-gara nge-down.
Kamu notice nggak sih dari kurun waktu jam 2 siang sampai jam 3 sore kemarin, kamu nggak bisa kirim message WA either itu di personal chat atau di group dan nggak bisa login WhatsApp Web. Kerjaan pun jadi kesendat, hiks. Kamu pikir kamu kehabisan kuota, ya? Eh coba pake WiFi kok tetep gabisa. Terus tanya temen, mereka juga ngalamin hal yang sama.
 
Hal ini terjadi karena WhatsApp kemarin emang downguys. Nggak cuman di Indonesia aja, tapi juga secara global. Di negara Asia tuh ada India, Malaysia, Jepang, dan Filipina yang sama-sama down, terus juga di  AS, Kanada, Inggris, dan negara Eropa lainnya.
 
Dalam keterangannya, Meta, selaku developer layanan WhatsApp bilangnya emang ada gangguan, guys. Tapi juga nggak bisa kasih keterangan penyebabnya apa. Waktu nge-down itu Meta juga bilang timnya emang lagi working on it buat balikin keadaan seperti semula, adapun WA udah balik lagi kayak biasa di jam 3 sore WIB.