Peningkatan Jumlah Penderita Kanker

44

When you should reallllly take care of your health…

Because the number of cancer is increasing…
 
Especially, for those under 50. Iya guys, bener-bener deh harus jaga kesehatan dan punya insurance, karena data terbaru menunjukkan bahwa telah terjadi peningkatan jumlah penderita kanker pada orang di bawah usia 50 tahun di 44 negara, baik negara menengah maupun negara kaya. Adapun jenis kankernya yang paling banyak ditemukan adalah colorectal, dan 13 jenis kanker lain yang kebanyakan mempengaruhi sistem pencernaan. Menurut Shuji Ogino selaku peneliti dari Harvard T. H. Chan School of Public Health yang melakukan penelitian ini, peningkatan kasus emang bisa aja karena kemajuan zaman yang bikin test kankernya bisa lebih sensitif, contohnya buat kanker tiroid, but that can’t be the only reason. Penyebab utamanya ya tetep aja emang penambahan penderita karena gaya hidup ngga sehat yang banyak dilakukan orang-orang di usia muda. Adapun faktor resiko yang meningkatkan peluang orang kena kanker di antaranya adalah obesitas, kurangnya aktivitas fisik, diabetes, alkohol, merokok, polusi udara, dan kebanyakan makan makanan ngga sehat kayak daging merah dan gula. Oh iya, satu lagi guys yakni…. kurang zzzz….