Akun Twitter Kanye West Dibatasi Oleh Twitter

52

Who’s having a Puasa Sambat di Twitter for a while?

Kanye West.
For his anti-semitic tweet.

Yep, kalau lagi main media sosial tuh emang harus hati-hati banget ygy. Di semua platform deh, nggak Instagram, nggak TikTok, atau Twitter. Setelah kemaren kita bahas Mbak Kim yang dituntut Securities and Exchange-nya AS karena menyalahi aturan waktu upload IG story tentang crypto, kali ini, akun Twitter-nya Kanye West juga harus di-lock aka dibatasi dulu sama Twitter, guys. Gara-garanya adalah beberapa waktu lalu Kanye West sempat keciduk bikin tweet yang dinilai sebagai ujaran anti-semitic aka anti Yahudi. Hal ini jelas nggak dibenarkan dalam community guideline-nya Twitter, guys. Makanya tweet itu langsung diilangin dan Twitter pun langsung mengunci akun Mas Kanye dalam periode waktu yang belum bisa dipastikan kapan bisa pulih kayak semula lagi.
 
Btw yang namanya Twitter ke-locked tuh bukan berarti yang punya akun nggak bisa akses lagi akunnya, guys. Cuman fiturnya aja yang dibatasi, nggak bisa nge-tweet, nggak bisa nge-retweet, gitu-gitu. Scrolling sih masih bisa.