Roger Federer Akan Pensiun Jadi Atlet Tennis

78

When Federer is leaving the court..

Yup. Baru aja, one of the best tennis players at the moment, Roger Federer, ngumumin kalo dia bakal pensiun jadi atlet mulai akhir bulan ini. Atlet yang sekarang usianya 41 tahun itu bilang kalo dia akan berhenti, setelah bermain selama 24 tahun. Federer akhirnya resmi said goodbye to his fans di turnamen tenis Laver Cup 2022 pada Sabtu (24/9) kemarin. Tapi, dia udah janji sama fansnya kalo dia nggak akan sepenuhnya berhenti dari lapangan tenis. Dia cuma pindah ke lapangan yang berbeda. Federer sendiri akhirnya memutuskan pensiun dari kariernya karena ngerasa udah nggak sanggup lagi bersaing secara kompetitif dengan kondisi tubuhnya sekarang. Terus, mau ngapain nih Federer abis pensiun? Well, doi bilang kalo sebenernya dia nggak punya rencana yang gimana-gimana banget, sih. Dia cuma pengen pergi dan main ke tempat-tempat yang belum pernah dia kunjungi sebelumnya, dan keluarganya bakal jadi proritasnya setelah pensiun.
 
Things are getting more emotional when his rival, Rafael Nadal ikut nangis di pertandingan terakhir mereka. Nadal bilang ketika Federer pensiun, a part of him juga ikut hilang 🙁 hiks…