Resiko Berbagai Penyakit Akibat Begadang

18

When your siang is malam and your malam is siang….

Udah kayak burung hantu.
 
Guys, we really need to talk about this deh. Yep, begadang. Dalam sebuah penelitian yang diterbitkan di Journal Experimental Psychology hari Senin kemarin, ada sebuah temuan di mana kalau kamu kebanyakan begadang, apalagi yang parah banget sampai malam jadi siang, siang jadi malam kayak burung hantu, resiko berbagai penyakit kayak diabetes tipe 2 sampai penyakit jantung jadi makin besar.
 
Terus, dalam penelitian itu, juga dibahas kalau begadang juga memengaruhi sistem metabolisme kamu, guys. Memengaruhi insulin dalam tubuh, dan menyerap glukosa dalam darah. Bahkan, kalau kamu begadang, resiko penyakit kardiovaskular juga lebih tinggi. Serem kan??
 
Oya, in case you’re wondering kenapa banyak banget berbagai penyakit yang datang karena begadang. Secara organ tubuh kamu istirahat di waktu yang nggak seharusnya, ditambah kekurangan cahaya di pagi hari dan terekspos banyak cahaya di malam hari bikin everything gets complicated deh pokoknya.
 
So everybody, repeat after us: Begadang is not cool. And never cool. Even kalau ada perlunya.