Kesehatan Perempuan Secara Global Memburuk

49

What’s getting worse globally?

Women’s health.
Iya guys, mengkhawatirkan deh. Jadi menurut penelitian yang dilakukan oleh perusahaan teknologi kesehatan Halogic, ditemukan bahwa kondisi kesehatan perempuan secara global di tahun kedua Covid-19 ini memburuk dan menghadapi banyak tantangan. Hal ini kalo dibandingin sama tahun sebelumnya di tahun 2021 di mana skor Global Women’s Health Index ada di angka 53, menurun juga dari tahun sebelumnya di 2020.
 
Untuk melakukan penelitiannya ini, Halogic bekerjasama dengan lembaga survei Gallup dan meng-assess kesehatan perempuan dari lima kategori: kesehatan umum, pencegahan, mental health, keamanan, dan kebutuhan dasar kayak makanan dan tempat tinggal. Hasilnya, negara yang mencetak angka layanan paling tinggi adalah Taiwan, Latvia, Austria dan Denmark dengan skor 70 aja. Meanwhile, negara paling rendah pelayanannya adalah Afghanistan, Kongo dan Venezuela di angka 40. Jadi guys, emang kondisi pandemi ini memberikan efek terhadap kesehatan yang lebih berat pada perempuan daripada laki-laki. Dalam survei ini ditemukan bahwa perempuan lebih stres, anxious, dan worry atas efek Covid-19 dibanding laki-laki. Mereka juga lebih banyak jawab “ga punya duit” dibandingkan laki-laki dari segi ekonomi.
 

Hiks…