Begadang Membuat Orang Semakin Egois

23

Begadang Jangan Begadang Kalau Tiada Artinya (You Sing You Lose….)

Yang suka begadang mana suaranya!! 
 
Duh, udah tau banget nih pasti banyak banget anak muda jaman sekarang yang doyannya begadang. Entah alasannya ngerjain tugas, mengabdi jadi budak corporate atau sekedar scrolling TikTok nontonin live-nya Kak Jill sambil nyanyi “10 gelombang kanan 10 gelombang kiri” sampe ketiduran (Geez…). Tapi, ada fakta baru nih soal begadang yang mungkin belum banyak yang tau. Who knows kalo ternyata begadang bisa bikin orang jadi makin egois. Yes, bener banget, S-E-L-F-I-S-H!! Iya, jadi para peneliti dari University of California, Amerika Serikat nemuin kalo seseorang kurang tidur satu jam aja, bisa pengaruhin dia ketika mau atau nggak membantu orang lain.
 
Hal ini diperkuat lagi sama pengakuan dari Ahli Tidur (kita semua juga ahli tidur nggak sih?!!?) dari Guy’s and St Thomas Hospital di Inggris, Ivana Rosenzweig. Dia bilang kalo tidur emang udah terbukti berpengaruh sama mood and our cognitive function.  So, in other words, it would impact our relationship with other people juga.