Olahraga Cardio Mengurangi Resiko Mati Muda

42

When life is good…

You might wanna live longer.
Yep, siapa sih yang ngga mau punya umur panjang? Nah guys, baru-baru ini dalam sebuah studi yang diterbitkan oleh JAMA Network Open ditemukan bahwa jenis olahraga cardio/aerobic, mulai dari berlari, renang, main tenis, sepedaan, hingga racket sports itu bisa mengurangi resiko kamu mati muda, jika dibandingkan sama mereka yang ngga melakukan kegiatan itu sama sekali. Jadi dalam published reportnya, disebutkan bahwa olahraga pake raket punya efek terhadap jantung yang paling tinggi, yakni penurunan resiko sakit jantung hingga 27%. Adapun untuk kanker, penurunan resiko tertingginya adalah kalo kamu melakukan olahraga lari yakni sebesar 19%. Setelah keduanya, jalan kaki ditemukan juga paling berpengaruh dalam mengurangi resiko mati di usia dini. Adapun kesimpulan ini diambil dari hasil survei terhadap lebih dari 272ribu orang berusia di antara 59-82 tahun yang ditanya terkait kegiatan olahraga mereka. Data ini kemudian dicocokkan dengan data kematian akibat kanker, sakit jantung, dan penyebab lain, dan hasilnya olahraga-olahraga tadi berpengaruh banget gengs dalam mengurangi resiko kematian dini.
 
See y’all later. We’re picking up the racket…