Friday Pause: Don’t call me angel ūüēäÔłŹ

77

Good morning

Hi you, tired people. Friday is here, so let’s just take a break from all Sambo drama, Covid-19, monkeypox, or any news that somehow got you feeling intense. Now let’s just wind down with some memes, recs and ¬†some¬†podcast. Take care.¬†

For the love of Meme: They can’t be just scrolling…


Now, let’s talk about the hardest job: Moving on from…Someone we never had.

Iya guys, pernah ngga sih kamu ngegebet atau naksir orang, udah deket, udah sering chat-chatan, taunya pas kamu jujur soal isi hatimu, dia bilang dia lagi gamau punya hubungan dulu? Atau lagi not looking for a relationship? Atau lagi mau konsen kuliah/kerja? We got you.
Emang namanya unrequited love atau cinta bertepuk sebelah tangan tuh bikin galau banget ya. Kamu harus bisa nerima bahwa seseorang emang ga naksir sama kamu, atau ya simply ga tertarik aja. Nah, for some people, move on dari kondisi kayak gini tuh ga gampang, apalagi kalo kamu udah punya ekspektasi supaya bisa bersama dengan si mas/mba crush.
 
Tapiiii, you know somehow you gotta move on. So, you may take time to stay at home, allow yourself to be sad, mungkin makan cokelat, sambil dengerin lagu galaunya Taylor Swift. Gapapa juga gengs, tapi selain itu, nih mimin kasih kamu tips-tips jitu supaya cepet move on dari mas/mbak crush yang anti gagal. Scroll deh…
  • Curhatin semuanya. Yep, Biar pikiran dan hati kamu lega, emang perlu dikeluarin¬†guys¬†segala emosi tuh. Karenanya kalo kamu galau atau sedih, curhatin aja ke orang yang kamu percaya, kayak ke¬†bestie¬†kamu. Secara¬†scientific,¬†emang cerita sama orang lain tuh bisa bikin kita sedikit lebih lega,¬†so just let it out. Hanya saja, pastikan orang yang kamu curhatin emang pendengar yang baik, bukan model yang “Lo masih mending, lah gue…” jangan ygy.
  • Journaling. Selain cerita langsung ke orang, kamu juga bisa meluapkan segala emosi kamu melalui tulisan,¬†guys.¬†Tulis aja apa yang kamu rasain saat ini, betapa kamu nggak dianggap sama dia, kamu cuma dijadiin temen dan nggak lebih..¬†everything.¬†Setelah itu, kamu pasti bakalan ngerasa lebih lega dari sebelumnya. Walaupun yang banyak terjadi di kota-kota besar, biasanya kalo udah¬†move on terus baca tulisanmu pas lagi galau, kamu suka jadi malu sendiri.. XIXIIXI.
  • Jangan nge-stalk. Mau¬†move on¬†tapi masih¬†stalking¬†sosmed dia? YHA MANA BISA!! Berhenti kepo sama semua urusan doi. Tahan jarinya buat ngeklik profil IG dia, terus nge-scroll¬†ke feed, ke¬†comment-comment,¬†semuanya kamu bakalan terus dihantui sama bayang-bayang dia kalau begini ceritanya,¬†guys.¬†Gagal¬†move on deh.
  • Cari distraksi.¬†Well, it might sound cliche but trust us,¬†dalam proses menuju move on, cari kesibukan lain adalah cara yang ampuh supaya kamu nggak terus-terusan mikirin dia. Kamu fokus sama kerjaan kamu,¬†explore apa yang kamu bisa lakuin, atau yang belum pernah kamu coba sebelumnya. Sampai pikiran kamu bisa teralihkan dari orang ini.
  • Know your worth.¬†Dalam situasi kayak gini, yang harus kamu tanamkan dalam dirimu adalah, ‚ÄúYaudah. Gapapa. It‚Äôs their loss!‚ÄĚ Tanamkan juga di pikiran kamu kalau dia bukan satu-satunya orang di dunia. Kamu cerdas, kamu berpendidikan, kamu berbakat,¬†and kamu masih bisa dapat yang lebih baik.
  • Know it won‚Äôt last forever.¬†Everyone has been in this phase of life. Sekarang mungkin waktunya kamu. Tapi yang kamu rasain sekarang tuh nggak akan selamanya begitu,¬†guys.¬†Kamu nggak akan selamanya terpuruk gara-gara cintamu bertepuk sebelah tangan. Akan ada pelangi setelah hujan, habis gelap terbitlah terang.¬†Remember, even in the darkest night, morning always comes. Sama selalu inget kalau kamu tuh nggak sendiri.
  • Cari orang baru.¬†Well, setelah kamu udah berdamai sama masa lalumu itu, tiba saatnya kamu mantap cari orang baru. Tapi, kamu harus tahu dulu nih, yang kamu cari tuh yang kayak gimana. Yang selera humornya sama dengan kamu kah? Yang music taste-nya sama kah? Yang senyumnya bikin kamu¬†melting-kah? Terus, jangan buru-buru,¬†guys.¬†Jangan sampai kamu jatuh ke lubang yang sama dua kali.
  • Seek for professional help.¬†Nah kalau yang udah dari tadi kita jelasin itu nggak¬†works¬†juga buat kamu, dan kamu masih terus-terusan mikirin dia, kamu sedih terus all day long, sampai ganggu aktivitas kamu sehari-hari, pls banget jangan ragu buat minta bantuan profesional ya,¬†guys.¬†Psikolog atau psikiater terdekat bakalan dengan senang hati bantuin kamu kok. Balikin suasana hati kamu lagi, dan balikin semangat kamu kayak dulu lagi.


Finally, all fun and cool things for you to do on the weekend…

As always, this part is from you, to you! So don’t forget to share your version of fun weekend here, people!¬†
 
But before…
Rekomendasikan hal-hal yang seru menurut kamu (Bisa buku, podcast, video YouTube, apa pun itu, dengan cara mengisi form ini). Nanti, rekomendasimu bakal kita share di weekly tips aka below and let other people know how cool you are! Remember, sharing is caring!
  • Our¬†podcast! Hari ini kita bakal membahas soal Ferdy Sambo jadi tersangka, apa motifnya? Rumah Donald Trump digeledah FBI, hingga hujan meteor perseid. Leggo!
  • Ada satu anime yang menurut gue cukup seru, judulnya¬†Tomodachi Game, manga-based karangan Mikoto Yamaguchi. Mirip-mirip sama Squid Game, tapi ini bukan nyawa yang dipertaruhkan, tapi jumlah utang pribadi sama kesetiakawanan. Yup, ini tuh¬†psychological-strategy¬†anime dimana para pemain diuji¬†either¬†bakal berkhianat satu sama lain demi ngurangin utang pribadinya atau menangin game bareng-bareng. (Anonymous)
  • Hi! So mmm I made an AU project of¬†Kyungsoo from EXO called “Modern Chemistry.”¬†Maybe you guys are interested to check it! It’s an everyday story about a woman in her mid-20s working as an art director in a creative studio who gets to know herself better through a bad decision she made. Check it on my twitter’s acc @paikelwrites
  • Buat yang belum nonton¬†The Summer I Turned Pretty,¬†harus tonton!¬†At least¬†kasih asupan buat hati kamu biar ga beku banget bisa kann ūüėČ (Anonymous).
  • Untuk yang mau melepas lelah cobain deh ke Taman Tebet seru deh¬†(Anonymous).
  • Pas lagi gak enak hati gara-gara disemprot senior¬†just because¬†ketawa di momen yang tidak tepat, dan akhirnya memutuskan mendengarkan lagu Rizky Febian yang suaranya bikin hati tentrem adem, lagu apa pun, tapi yang lagi sering kudenger sekarang adalah lagu terbarunya, “Aminlah Bersamaku“.
  • Buat kalian yang pengen tahu soal spiritualisme-kritis, aku mau coba rekomen buku judulnya “Bilangan Fu” karya Ayu Utami. Ini novel fiksi ya, tapi di dalemnya banyak banget cerita soal bagaimana “Kepercayaan bumi” dan “Kepercayaan langit” dan bagaimana kita bisa hidup berdampingan tanpa harus mengunggulkan salah satunya. Buku ini jadi salah satu buku yang menjungkir-balikkan sudut pandang dan pola pikirku selama ini.
  • Buat yang suka film horror dan nyari Korean film,¬†I recommend¬†Gonjiam: Haunted Asylum. Filmnya dikemas model dokumenter jadi kayak nonton orang nge-vlog pas jurit malam. Seru banget,¬†guys!
Yuk guys, jangan lupa kasih rekomendasimu ya! Caranya gampang, klik aja di sini!

Quote of the day

“I don’t like to gamble, but if there’s one thing I’m willing to bet on, it’s myself.”
-Beyoncé-

Thank you note


Thanks to Dayswift, Ces, Raudya, & Kozume for buying us coffee today!

(Mau ikutan nraktir tim Catch Me Up! kopi?¬†Here, here…just click¬†here.¬†Dengan mendukung, kamu nggak cuma beliin kami kopi yang menemani kami nulis, namun kamu juga udah men-support¬†kami untuk terus berkarya dan membuat konten-konten berkualitas yang imparsial dan bebas dari kepentingan.¬†Thank you so much!)