Bagian Bulan Bertemperatur Bumi

25

When you’re so done with the people on earth…

You can actually consider moving to the moon.

Moon ya guys, bukan Mars. ehhehee. Jadi baru aja nih, para peneliti dari University of California, Los Angeles menemukan bahwa ada bagian dari bulan yang temperaturnya kayak di bumi, yakni sekitar 17 derajat celsius. Tentunya, temperatur ini cocok buat manusia gengs. Terus, bagian ini juga diduga nyambung ke gua yang juga bisa memberi manusia shelter yang aman, ketika astronot misalnya, melakukan explorasi di permukaan bulan. Dengan adanya shelter ini, tentu manusia juga bisa lebih lama ada di bulan karena udah punya base camp.

Selain itu, base camp ini bisa banget digunain jangka panjang buat melindungi manusia-manusia bumi yang lagi eksplorasi di bulan. Secara selama ini main issue para astronot itu adalah mereka struggling banget harus dealing sama permukaan suhu bulan yang panas banget waktu siang hari dan dingin nggak ngotak waktu malam harinya. Jadi, dengan adanya bagian yang ngasih tempat aman buat orang stay di bulan, possibility buat membangun kehidupan manusia di bulan jadi semakin terbuka lebar, guys.