Friday Pause: The blame is on me ūüíĒūüíĒ

101

Good morning

Uh oh it’s finally Friday! Gotta admit, this past week’s news is so full of drama, shocking truth, and intense information. So, safe to say, today we just want to enjoy some memes, podcast, and fun recommendations. Take a break because news can wait till Monday. Happy weekend!

For the love of Meme: When you’re socially awkward…


When the trend ‚ÄúShe‚Äôs/He‚Äôs a 10 but‚ÄĚ got you‚Ķ.Triggered.¬†

You deserve better. You know that, rite?¬†All right. If your daily night routine is scrolling on¬†TikTok¬†and¬†Instagram, kamu pasti udah ngikutin banget dong¬†trend 10/10¬†yang lagi rame sekarang. Itu loh, yang ‚ÄúHe‚Äôs/She‚Äôs a¬†10 tapi bau ketek‚ÄĚ WKWKWK. Yep, jadi¬†in case you need a refresher,¬†red flag¬†adalah segala sikap atau¬†gesture¬†dari seseorang, biasanya gebetan, yang lagi deket atau bahkan pasangan, yang¬†somehow¬†bikin kamu merasa ngga nyaman, dan¬†sometimes leads to other revelations¬†yang bikin kamu ilfeel atau¬†eventually¬†menyadari bahwa orang itu bukanlah orang yang tepat buat kamu. Misalnya nih ya, kamu jalan sama cowo/cewe, terus di tengah-tengah mereka bilang, “Tapi aku ga nyari yang serius ya…”. Nah, kalo kamu lagi nyari yang serius, maka kata-kata tadi adalah¬†red flag.¬†Karena ya udah, ga ketemu nih yang dicari.
Sebenernya¬†guys,¬†sesuai dengan namanya, kalo liat¬†red flag¬†tuh harusnya kamu hindari, jauhi, pokoknya¬†run as fast as you can. Karena berarti¬†most likely¬†orang tersebut bakal¬†end up¬†bad¬†buat kamu di kemudian hari. Misalnya mereka bilang ngga nyari yang serius, ya mereka emang nyari yang ngga serius. Kamu jangan ngadi-ngadi, “Ah nanti juga baper”¬†or whatever¬†karena kalo ternyata ga baper, kamu nantinya yang galau dan sedih karena¬†things didn’t go as you planned.¬†Tapi gpp, paham kok. Jangankan kamu, Taylor Swift aja suka tetep ngegas walaupun liat¬†red flag,¬†yang berakhir dengan lagunya “I know you were trouble”. Nah tapi kamu kan bukan Taylor Swift yah, dan kalau galau gara-gara maju terus pas liat¬†red flag,¬†most likely¬†kamu ga bakal¬†end up¬†bikin lagu yang bisa bikin kamu tajir. Jadi¬†instead of¬†maju terus, mending kita bener-bener pelajari apa itu¬†red flag,¬†dan serius deh.¬†Run!
Ciri-ciri kamu lagi liat¬†red flag¬†ūüö©
  • He/she is a 10, but they’re rushing the relationship.¬†Jadi kamu baru ketemu dua kali nih, atau baru kenal belum sebulan, tapi mereka udah bilang cinta, suka, ngajak pacaran, mending¬†think twice¬†deh.¬†Rushing anything is never good, terutama kalo kamu bener-bener baru kenal sama mereka. Menurut¬†psychotherapist¬†dari New York, namanya Dulcinea Pitagora, Ph.D., hal ini red flag bukan karena¬†intense feeling¬†atau¬†love bombing-nya yang keburu-buru banget, tapi lebih karena dikhawatirkan, ada perasaan ingin memanipulasi kamu supaya lebih ketergantungan sama mereka. Iya kan, kalo lagi bucin kan kita suka apa-apa maunya sama mereka aja. Nah dikhawatirkan, buru-buru tuh bikin proses perkenalannya jadi terlalu singkat,¬†and eventually you’ll end up in a relationship with someone you don’t know really well.¬†In that sense, kamu harus selalu tahu nih, kapan harus ngerem, kapan harus¬†take time, and take control.¬†
  • He/She is a¬†10, tapi semua mantannya “gila”.¬†Kalo mantannya yang dibilang “gila” itu cuma satu orang sih yaudah ya. Tapi kalo semuanya dibilang gila, psycho, “masih baper banget sama aku” dll,¬†that’s a huuuge red flag right there, baby.¬†Soalnya, berarti mereka¬†lack of self-evaluation ability¬†untuk ngeliat kesalahan dirinya sendiri. Kebayang ga kalo kamu ngga liat¬†red flag¬†itu dan lanjut terus, bisa jadi kamu the¬†next crazy ex-girlfriend/bf. Lagian juga kalo punya kecenderungan gini tuh, biasanya masalahnya tuh justru di mereka.
  • He/She is a¬†10 tapi punya¬†anger issues.¬†Ini¬†red flag¬†beneran bgt,¬†guys¬†apalagi kalo marahnya bikin kamu merasa ga aman. Yep, marah tuh sebenernya gpp,¬†you can yell, talk in a higher pitch,¬†tapi kalo orang ini marahnya sampe ngelemparin barang, atau ninju tembok, itu¬†super red flag. Menurut para ahli, kemarahan yang merusak-rusak itu bisa terus¬†elevate to something bigger¬†di kemudian hari. Jangan sampe malah kamu yang jadi korban kemarahannya, apalagi kalo sampe physical abuse. Nooo!
  • He/she is a¬†10, tapi jatuhin¬†self esteem¬†kamu.¬†Yep,¬†jangan mau mendengarkan¬†joke-joke¬†doi yang kelewat batas, dan nggak ada lucu-lucunya sama sekali. Malah yang ada bikin kamu tersinggung banget,¬†make you feel less as a man/woman/ or even, a humanbeing. Contohnya apa? Contohnya…. mereka ngomentarin fisik kamu di depan teman-temannya (Mimin got a real life experience ni guys:¬†Jadi ada pasangan yang lagi dinner sama temen-temennya,¬†then somehow¬†mereka lagi bahas soal¬†boob job¬†para artis Korea. Terus si cowok bilang: Kayaknya kamu perlu deh tuh ūüė°ūüė°). Terus biasanya, mereka berlindung di balik kata, ‚ÄúYaelah cuma candaan aja itu,‚ÄĚ atau ‚ÄúKamu tuh apa-apa masukin ke hati deh.‚ÄĚ (ini omongan¬†gaslighter¬†abis!¬†Go!! Run!!!).¬†No guys, remember, all your feelings are valid.¬†Jadi mendingan cari¬†partner¬†humoris boleh, tapi kalau sampai¬†self-esteem¬†kamu yang jadi korban,¬†skip, guys.
  • He/she is a¬†10, tapi nggak kasih kamu¬†personal space. Iya, kayak lagunya Tulus ‚ÄúPagi melihatmu, menjelang siang kau tahu aku ada di mana, sore nanti.‚ÄĚ Maksudnya, nggak boleh banget dibiarin sendiri gitu? Terus kalau kamu jawabnya, ‚ÄúJangan ganggu dulu ya. Aku lagi pengen sendiri‚ÄĚ, dia malah marah-marah nggak jelas. ‚ÄúAku kan pacar kamu masa aku nggak boleh tahu sih! Kamu sembunyiin apa sih dari aku.‚ÄĚ HADEHHH. Inget guys,¬†married couple¬†sekalipun tuh tetep butuh¬†personal space,¬†biar tetep¬†sane¬†dan merasa dia masih jadi dirinya sendiri. Kalau pasanganmu nggak¬†respect personal space¬†kamu, mendingan¬†run¬†juga.¬†Don’t let them manipulate your feelings.
  • He/she is a 10, but they’re pushing your physical boundries.¬†Yep, soal hubungan fisik gini, kadang kan sensitif ya. Kamu harus¬†aware¬†banget ni¬†guys¬†sama¬†red flag¬†di area ini. Misalnya kamu bilang sama gebetan kamu bahwa kamu ga nyaman dirangkul di pinggang, atau cukup pegangan tangan aja, tapi mereka nolak dan tetep merangkul pinggang kamu. Intinya¬†somehow, mereka masih melakukan hal-hal¬†physical¬†yang kamu udah bilang kamu ga mau. Nah itu juga¬†red flag.¬†Kenapa?¬†Again, the escalation. Kalo kamu biarin mereka melakukan hal-hal tersebut, nanti aksinya akan terus bertambah, tambah… terus jatuhnya ke¬†physical abuse¬†nanti. Karena mereka berarti ga paham yang namanya¬†consent. Bye, forever!


When it’s the weekend, but you’re already old…

You might wanna take it slow…
And enjoy our recommendation instead! Yep, go check it out down there!  
 
But before…
Rekomendasikan hal-hal yang seru menurut kamu (Bisa buku, podcast, video YouTube, apa pun itu, dengan cara mengisi form ini). Nanti, rekomendasimu bakal kita share di weekly tips aka below and let other people know how cool you are! Remember, sharing is caring!
  • Our¬†podcast!¬†Hari ini kita bakal membahas soal MK yang menolak gugatan ganja medis untuk kesehatan, Presiden Putin of Russia yang melakukan kunjungan ke Iran, dan NIK yang kini udah terintegrasi dengan NPWP.¬†Let’s go!
  • Coba dengerin your top song¬†2017-2019, gila gue nangis, sedih, seneng, dan terharu ternyata hidup udah berjalan jauh banget.¬†Good way to rejoice with how far we have come!!! Have a lovely friday. (Anonymous)
  • Mau rekomendasiin drama¬†Alchemy of Souls¬†yang ceritanya makin seru.¬†Chemistry¬†pemainnya juga oke banget. Dramanya bergenre¬†fantasy romance, tapi banyak pelajaran yang bisa diambil dan pastinya bumbu-bumbu¬†romance¬†yang bikin penonton senyum-senyum sendiri. Bisa ditonton di Netflix ya^^ (Kentif__)
  • Aku mau rekomendasiin series favorit aku di Netflix,¬†Anne With an E,¬†seriesnya inspiratif dan¬†heartwarming¬†cocok ditonton buat weekend. (Anonymous)
  • Aku coba langganan¬†Headspace Apps¬†setelah nonton dua video mereka di Netflix tentang meditasi dan¬†getting ready to sleep.¬†Helpful¬†banget buat¬†beginner in meditating¬†karena animasinya lucu dan suara naratornya si Andy ngga¬†intimidating and too serious¬†gitu.¬†A¬†combination of morning meditation, prayer, and manifesting is a great way to start a day. You need to try it, too!¬†–¬†Ibeth
  • Paperback version of¬†‚ÄúTo Kill A Mockingbird‚Ä̬†is a mind blowing reading to start the day. Beautiful words, crisp texture, amazing perspective, well versed story.. make this book a really good investment. In the midst of digital era, a good printed book offers different sensation. Highly recommended.¬†(Anonymous)
  • Setelah sekian lama, baru ini nemu lagi satu lagu yang¬†depressive tapi addictive. Judulnya¬†Nobody, by Faith Maria. Terus lagu ini juga ada¬†conversation¬†yang bikin¬†goosebumps, plus suara si penyanyi, melody, dan liriknya udah bikin merinding sendiri. (Anonymous)
  • Halo!¬†The month of celebration may have ended, which was June,¬†yang dirayakan sebagai bulan kesehatan mental pria!¬†But it won’t stop¬†Ubah Stigma¬†to present you¬†(Yes!¬†A man like you!)¬†a safe space to share your thoughts about it¬†here.¬†Let’s break the stigma together¬† (ig: @ubahstigma)
  • Biar¬†party-mu nggak garing,¬†games¬†yang seru adalah koentji.¬†Sini¬†deh, liat contekan¬†games-games¬†apa aja yang seru buat kamu mainin bareng temen-temen. (Us)
Yuk guys, jangan lupa kasih rekomendasimu ya! Caranya gampang, klik aja di sini!

Quote of the day

 
Whatever the mind can conceive and believe, it can achieve. 
– Napoleon Hill –

Thank you note


Thanks to Siska, Nix & Someone for buying us coffee today!


(Mau ikutan nraktir tim Catch Me Up! kopi?¬†Here, here…just click¬†here.¬†Dengan mendukung, kamu nggak cuma beliin kami kopi yang menemani kami nulis, namun kamu juga udah men-support¬†kami untuk terus berkarya dan membuat konten-konten berkualitas yang imparsial dan bebas dari kepentingan.¬†Thank you so much!)