Aplikasi MyPertamina Palsu

56

When you keep making fun of MyPertamina app….

Hati-hati aplikasi palsu.
Yoi. Sejak pertama kali diumumkan kalau mau beli BBM Pertalite dan Solar Subsidi tuh harus pakai aplikasi MyPertamina, berita ini langsung viral di masyarakat kan. Bahkan, orang-orang di sosial media tuh rame banget bikin meme terkait hal ini. Lucu-lucu banget kan itu?
Nah, tapi it’s not funny anymore ketika ditemukan adanya aplikasi MyPertamina palsu yang mulai beredar di masyarakat sekarang. Secara di aplikasi itu kan kamu disuruh melengkapi data diri kayak nama, nomor identitas, dll kan. Kebayang nggak kalau kamu malah download aplikasi palsu, terus data kamu disalahgunakan? Hihhh. Serem..
Dilansir dari akun Twitter @MyPertaminaID, aplikasi resmi MyPertamina cuman bisa didapat di Google Play Store atau App Store, dengan ciri-ciri logonya warna biru-merah, terus tulisan My-nya itu lebih besar dari Pertamina. Selain itu, kamu juga harus liat lagi developer si aplikasi resmi itu cuman the one and only PT. Pertamina (Persero). Kalau selain Pertamina, yha berarti palsu.
Jadi hati-hati ya, guys.