Panas Ekstrim Berbahaya Bagi Kesehatan

81

When the whether has been too hot lately…

Take care of your health.
Karena ternyata, extreme heat atau panas ekstrim yang disebabkan oleh global warming itu bener-bener bahaya guys buat kesehatan kita. Yep, jadi dalam penelitian yang dilakukan oleh US Environmental Protection Agency, diketahui bahwa gelombang panas adalah jenis natural disaster yang paling banyak menyebabkan kematian, seiring dengan suhunya yang makin meningkat dan cakupannya yang makin luas. Masih menurut lembaga tadi, disebutkan bahwa heatwave juga makin sering terjadi, dari yang sebelumnya dua kali setahun di tahun 1960, jadi enam kali setahun di tahun 2010. Nah terus, efek negatif apa aja sih yang dirasakan tubuh kita kalo kita kena heatwave? Macem-macem guys, misalnya, ketika temperatur naik secara cepat, mekanisme pendinginan tubuh kita, yakni berkeringat itu jadi ngga bisa beroperasi secara maksimal. Akibatnya, suhu tubuh bisa naik sangat tinggi hanya dalam 10-15 menit dan bisa mengakibatkan kematian. Selain itu, panas ekstrim juga menimbulkan kesulitan bernapas yang bikin jantung kita jadi harus bekerja lebih keras. Terus, heatwave ini specifically dangerous buat ibu hamil karena bisa menyebabkan kelelahan ekstrim yang berefek negatif terhadap janin yang dikandungnya.
 
When you need more reasons to ditch fossil fuel…