Mr Happy Face Pemenang Kontes Anjing Terjelek di Dunia

105

When you need some cuuuute news in the mid of the week…

Meet: Mr Happy Face,
 
Aka anjing di Amerika Serikat yang baru aja dinobatkan sebagai anjing terjelek di dunia. Xixiixixii. Yoi guys, jadi minggu lalu, dalam kontes bernama “World Ugliest Dog contest” yang digelar di California, Amerika Serikat, Mr. Happy Face yang merupakan anjing Cihuahua tanpa bulu ini diumumkan sebagai pemenang. Nah, kata pemiliknya yang bernama Janeda Banelly, dia juga baru aja mengadopsi Mr. Happy Face pada Agustus tahun lalu dari sebuah shelter anjing di Arizona. Janeda juga bercerita bahwa ketika dia memutuskan untuk mengadopsi Mr. Happy Face, pihak shelter bilang bahwa anjing itu cuma punya waktu hidup sekitar satu bulan lagi, karena dia menderita tumor dan punya berbagai masalah kesehatan lainnya. Selain itu, Mr. Happy Face juga sebelumnya adalah korban kekerasan hewan dan udah ngga bisa berjalan lurus lagi, serta harus pake popok dan minum obat seumur hidupnya. However, Janeda memutuskan untuk tetap mengadopsi sang anjing dan berjanji bakal memberikan kehidupan yang lebih baik yang bakal bikin Mr. Happy Face lupa sama masa lalunya yang sad banget tadi. Atas kemenangan ini, sang pemilik kemudian mendapatkan hadiah uang sebesar US$1.500 dan bisa jalan-jalan gratis ke New York untuk tampil di “Today’s Show”.
 
Congrats, Mr. Happy Face!