Populasi Badak Bercula Satu Capai Level Tertinggi Sejak 1980

109

When you need some good, heartwarming news to start your Monday…

The population of one-horned Rhino is increasing.
Yeay! Seneng ya guys, jadi baru aja nih, dikonfirmasi oleh International Rhino Foundation yang merupakan NGO untuk kelestarian badak asal Texas bahwa populasi badak bercula satu di dunia pada saat ini udah mencapai level tertingginya sejak tahun 1980. Yuhuuu jadi menurut lembaga ini, disebutkan bahwa sekarang udah ada total 4.014 ekor badak bercula satu yang tersebar antara India dan Nepal. Nah, 70% dari badaknya tinggal di Provinsi Assam, India. Jadi dalam sensus terbarunya, diketahui jumlah badak bercula satu di sana bertambah hingga 274 ekor. Ga cuma di India, di Nepal juga jumlah badak bercula satunya bertambah sampai 100 ekor antara tahun 2015 sampai 2021.
 
Nah kepo ga guys, kok bisa populasi badak bercula satunya bertambah banyak gini? Ternyata, hal ini disebabkan oleh lockdown yang terjadi sepanjang pandemi Covid-19, yang bikin banyak area hutan lindung ditutup buat masyarakat umum, dan bikin pada badak makin bebas untuk berkembang biak. Selain itu, International Rhino Foundation juga memuji kerja keras pemerintah India dan Nepal dalam melindungi populasi Rhino ini, dengan memberlakukan perlindungan yang ketat terhadap habitatnya.
 
Yuk, bisa yuk Indonesia juga yukkk…