McDonalds Akan Menutup Semua Gerai Restoran di Rusia

86

Who says “Good bye forever!”

McDonalds.
 

To Russian people. Yes guys, invasi Rusia ke Ukraina yang udah berlangsung berkepanjangan sampai berbuntut pada berakhirnya keberadaan restoran cepat saji McDonalds di negaranya Pak Putin nih. Yep, jadi baru aja minggu ini, McDonalds mengumumkan bahwa mereka bakal menutup semua gerai restorannya yang ada di seantaro Rusia. Jadi ketika Rusia masih awal-awal menginvasi Ukraina, McDonalds memutuskan untuk menutup sementara aja 800 restorannya yang ada di sana. Namun kemudian mereka memutuskan untuk tutup semua aja, dan cabs dari negeri beruang merah itu.

Adapun next-nya, McDonalds yang asal Amerika Serikat bakal menjual bisnisnya kepada pihak lain, dan setelah penjualannya selesai maka restoran tersebut udah ngga boleh lagi pake nama, logo maupun menu McDonalds. Adapun keputusan ini diambil McDonalds karena ngeliat bahwa krisis kemanusiaan yang terjadi di Ukraina telah menyebabkan kondisi operasional restoran yang ngga pasti, dan juga serangan Rusia itu ngga sejalan dengan nilai-nilai yang dianut McDonalds. Terkait kebijakan ini, CEO McDonalds Chris Kempczinski bilang bahwa keputusan ini rumit banget, secara menyangkut hajat hidup dari lebih dari 60ribu orang karyawannya. Namun, mereka bakal tetap berpegang pada nilai-nilai yang ada dan go on with the decision.