Jumlah Waktu Tidur Paling Ideal 7 Jam

87

When you sleep for too long or too short…

Either way, it’s not good for your health
Iya guys, jadi ternyata durasi paling cocok untuk kamu bobo tuh ga boleh kelamaan, tapi juga ngga boleh kebentaran. Menurut penelitian terbaru yang di-publish sama jurnal Nature Aging minggu lalu, ditemukan bahwa paling pas tuh kamu bobo selama tujuh jam. Engga kurang, engga lebih. Jadi udah ideal banget itu waktunya. Adapun durasi tidur yang kelebihan maupun kekurangan terbukti secara scientific bisa mengganggu mental health kamu. Selain itu, efek buat kesehatannya juga banyak banget guys, di mana kamu bisa jadi lebih gampang capek, susah fokus, pelupa dan berkurangnya skill menyelesaikan masalah dan decision making yang baik.
 

Nah guys, selain soal durasi bobo, ditemukan juga bahwa kalo kamu punya kualitas tidur yang buruk, misalnya sering kebangun, atau susah tidur, maka kamu juga punya risiko early dementia atau bahkan kematian dini karena penyebab apa pun. Hal ini karena emang kurang tidur bisa mengurangi fungsi kognitif kamu, sehingga kamu jadi lebih prone mengalami berbagai peristiwa yang berisiko kematian dini.

 
Seriously. Get. Enough. Sleep.