Friday Pause: Baby, you blow me away ūüíÖūüŹĽūüíď

61

Hello!

Good morning. The weather has been really nice here @catchmeup! HQ, so why don’t we start the day with some light run? You know, research shows that running is really good for your heart and can help you relax your mood. So while you’re running, let’s listen up! to our podcast¬†here. Enjoy and happy weekend!

For the love of Meme: When all you need is sleep…


For when you’ve been procrastinating a lot…

Try to find a new place to get your things done.

Iya¬†guys, buat kamu-kamu yang kantornya masih bolehin¬†Work From Home¬†(WFH) atau¬†Work From Anywhere¬†(WFA), pernah ga sih kamu merasa malah jadi lebih males kalo ngga ke kantor? Yep, enak sih emang kerja dari rumah, jadi ga perlu dandan heboh dan cape-cape otw… tapi mungkin buat beberapa dari kamu,¬†stay at home¬†juga bikin kamu jadi lebih sering leyeh-leyeh, dikit-dikit buka kulkas, selingan nonton Netflix, sampe akhirnya… kerjaan kamu ngga selesai. Terus ditanyain bos, dibetein temen satu departemen,¬†and eventually you’ll think: Duh gimana ya caranya gue ngga ke kantor tapi bisa tetap produktif?
 
Nah ternyata solusinya itu udah lamaaa banget ada di depan mata kamu dan tentunya udah sering kamu lakukan. Yep, 100 buat kamu yang jawab dengan kerja di coffee shop.
 
Seiring dengan makin menjamurnya kedai kopi dan kebiasaan WFH WFA tadi, emang banyak individu yang akhirnya memilih untuk kerja di coffee shop aja, dari pagi sampe malem. Selain itu, emang tiap bekerja dari coffee shop, somehow kamu jadi lebih produktif aja gitulo gengs. Nah, kepo ga, apa sih yang bikin kerja di coffee shop bikin kamu lebih produktif? Ini dia beberapa alasannya!
  • Bareng sama orang yang tepat.¬†Since¬†di¬†coffee shop¬†itu banyak yang buka laptop, pake¬†earphone, dan sibuk sama urusannya masing-masing, kamu juga secara nggak langsung bakalan ke-trigger¬†buat ngelakuin hal yang serupa,¬†guys. Ada penelitiannya pula yang menunjukkan kalau seseorang udah ditempatkan di kelompok orang yang produktif, dia bakalan berlomba-lomba jadi produktif juga sama kayak orang di sekelilingnya. Nah, jadi tahukan kenapa kalo kerja kelompok seringan ga beresnya daripada beresnya?
  • Fewer distractions: Nah seperti yang kita bahas di atas tadi, kalau kerja dari rumah tuh kan¬†distractions-nya guedeee banget kan. Nah kalau di¬†coffee shop, kamu nggak bakal ketemu¬†distraction¬†kayak gitu (unless coffeeshop-nya nyetel musik kenceng banget). Terus,¬†distraction¬†lain juga bisa diminimalisir. Kayak kalau kamu nggak mau ngobrol sama orang misalnya, kamu tinggal pake¬†earphone¬†terus udah, orang nggak bakal ganggu.
  • Berpikir lebih luas.¬†Well, kalau kamu pikir¬†you‚Äôre not a coffee shop person¬†karena¬†background noise-nya yang¬†unbearable, you have to know this. Ada satu penelitian dari University of Illinois yang bilang kalau background¬†noise coffee shop¬†tuh bisa bantu kamu buat berpikir lebih luas,¬†guys.¬†Karena kalau suasananya terlalu sunyi, pikiran kamu juga semakin terbatas. Apalagi kalau kamu yang 9-5¬†or beyond¬†kerjanya¬†brainstorming, bakalan ngaruh banget kan pasti.
  • What you see matters. Bayangin kalau kamu di rumah atau¬†office¬†yang¬†set-up¬†nya udah¬†rigid¬†begitu, pasti¬†inner voice¬†kamu langsung bereaksi ‚ÄúHuft, here we go again.‚ÄĚ Bandingin sama kamu yang kerjanya dari coffee shop, duduk di spot yang beda-beda, atau¬†explore¬†coffee shop¬†yang beda-beda juga, pasti¬†inner voice¬†kamu reaksinya juga beda. ‚ÄúKeren nih,¬†ok I‚Äôm ready,‚ÄĚ kamu pasti jadi jauh lebih semangat kan. Karena ngeliat yang hijau-hijau misalnya di situ, atau ngeliat orang yang lalu lalang dari rooftop, itu tuh bisa kasih kamu¬†right amount of distraction¬†buat pikiran dan mood kamu diajak berpikir dalam bekerja,¬†guys.
  • Air of informality. Kalau disuruh milih, kamu¬†prefer meeting¬†sama¬†client¬†di kantor atau di¬†coffee shop? Well, kalau kamu lebih milih di¬†coffee shop,¬†itu artinya kamu lebih senang sama yang namanya¬†air of informality¬†alias udara ke-informal-an. Jadi lebih kayak nongkrong¬†but make it business.¬†Nah para ahli bilangnya bekerja atau meeting dengan suasana yang didapat dari¬†coffee shop¬†tuh ngebantu banget buat kamu bisa lebih¬†relax, enjoy,¬†dan nge-bond¬†lebih kuat sama orang-orang di situ. Siapa tau dengan diajak¬†meeting¬†di¬†coffee shop client¬†juga langsung¬†deal? Who knows? EHEHE.


When you want to sleep longer during weekend…

Because your gajian is gone in a blink of an eye :(.
 
But no worries, with the recommendations we brought you, you can, also have a restful and fun weekend with a very low budget. leggo! 
 
But before…
Rekomendasikan hal-hal yang seru menurut kamu (Bisa buku, podcast, video YouTube, apa pun itu, dengan cara mengisi form ini). Nanti, rekomendasimu bakal kita share di weekly tips aka below and let other people know how cool you are! Remember, sharing is caring!
  • Our¬†podcast!¬†Hari ini kita ngebahas soal mass shooting di Texas, TNI-Polri aktif boleh jadi kepala daerah, dan Westlife yang bakal menggelar konser di Jakarta.¬†Leggo!¬†
  • Kalo kalian suka sama¬†crime series, I’d recommend one titled¬†Marcella¬†on Netflix. Ceritanya tentang detektif perempuan yg berhasil ungkap complicated cases.¬†Banyak¬†plot twist-nyaūüĎć. Susah bgt berhenti¬†once¬†udah nonton satu episode karena bikin penasaran banget!¬†(Anonymous)
  • A song called¬†Always¬†– Rex Orange County¬†ALWAYS hit differently¬†(ambyarr) setiap dengerinnya… Apalagi yang¬†live at radio city music hall auto turn up the volume¬†bestiie (From: pacarnya Alex yang masih menunggu Rex Orange County concert di Indo entah kapan :))
  • Rekomendasi lagu buat kamu kamu yang mungkin lagi butuh semangat untuk menjalani hari hari, Make It Happen¬†by Mariah Carey boleh dicoba, lagunya tentang¬†manifesting¬†kalo kamu-kita bisa¬†Make It Happen dan liriknya juga penuh semangat ^^*versi live di Madison Square Gardennya serasa disemangatin langsung sama Mariah Carey. (Anonymous)
  • Another day another Kenshi’s¬†work, this time I got mesmerized by his song titled¬†Spirits of the Sea (śĶ∑„ĀģŚĻĹťúä).¬†My first impressions toward this song was really good, both music and video is a masterpiece. Just by watching this Music Video can satisfy my soul, the chorus though hit me really hard. Again, you guys should listen to this song at least once, once in a life experience.(Anonymous)
  • Halo! Aku mau recommend buku A Little Life¬†dari Hanya Yanagihara. Ceritanya sedih banget dari awal ke akhir.¬†Ending-nya ga pernah ketebak sama sekali dan ketika tau rasanya ikut hancur. Wkwk. Gak jarang merinding, berkaca-kaca sepanjang baca buku karena dibuat peduli dengan karakter-karakter di dalamnya. Senang ikut senang. Sedih juga ikut sedih. Oiyah,¬†trigger warning¬†sebelum baca bukunya karena lumayan ada¬†scene¬†seputar¬†self-infliction¬†di dalamnya.¬†WELL, see y’all on the other side!¬†:‚ÄôD (Anonymous)
  • Guyss if you listen to¬†Vocaloid songs¬†I wanna recommend¬†Genin wa Jibun ni Aru¬†(ŚéüŚõ†„ĀĮŤá™ŚąÜ„Āę„Āā„āč„Äā) atau biasa disingkat Genjibu! Mereka idol tapi lagu-lagunya vocaloid bangett bahkan pernah collab sama Ayase (YOASOBI) sama MikitoP!! Yang paling aku suka tuh A Phantom Night’s Dream (ŚĻĹ„Āč„Ā™Ś§ú„ĀģŚ§Ę) sama Never End Roll, semua lagunya enak-enakk. Fyi, membernya yang paling tua tuh 01L dan paling muda 06L, masih muda-muda tapi keren banget T_T (Kara)
  • Buat kamu yang suka karya-karya¬†masterpiece dari ¬†Melly Goeslaw, baru-baru ini Teh Melly barengan sama Mayangsari tuh nge-recycle¬†lagu-lagu lama ciptaan Teh Melly. Dari Menghitung Hari, Cinta, Cinta Sejati, Salah, dll. Penyanyinya juga kualitas A,¬†guys.¬†Ada Melly Goeslaw-nya¬†herself,¬†Mayangsari,¬†the one and only¬†Reza Artamevia, sampai penyanyi cilik juga ada. Dari Arsy sampai Rafathar lol. (Us)

Yuk guys, jangan lupa kasih rekomendasimu ya! Caranya gampang, klik aja di sini!


Quote of the day

 
“I’ve got a theory that if you give 100% all the time, somehow things will work out in the end.”¬†
 
– Larry Bird –

Thank you note


Thanks to Nabilah Dzakirah, & ilham for buying us coffee today!


(Mau ikutan nraktir tim Catch Me Up! kopi?¬†Here, here…just click¬†here.¬†Dengan mendukung, kamu nggak cuma beliin kami kopi yang menemani kami nulis, namun kamu juga udah men-support¬†kami untuk terus berkarya dan membuat konten-konten berkualitas yang imparsial dan bebas dari kepentingan.¬†Thank you so much!)