Will Smith Tidak Boleh Menghadiri Oscar Selama 10 Tahun

85

Who’s finally got their verdict?

Will Smith.
 
Yang udah fix banget nih, ngga boleh menghadiri event bergengsi Oscar aka Academy Awards selama sepuluh tahun. Yoi guys, insiden penamparan yang dilakukan oleh aktor Will Smith terhadap komedian Chris Rock berbuntut panjang. Jadi setelah kejadian itu viral di sosial media dan menuai beragam pro dan kontra, pihak panitia Academy Awards, yakni Academy of Motion Picture Arts & Sciences akhirnya memutuskan sanksi apa yang bakal dijatuhkan pada Will Smith. Adapun sanksinya adalah suami dari Jada-Pinkett Smith itu ga boleh menghadiri kegiatan apa pun yang diselenggarakan oleh Academy, baik secara langsung maupun virtual, termasuk juga Academy Awards, selama sepuluh tahun terhitung sejak 8 April 2022. Keputusan ini diambil setelah para panitia meeting pada minggu lalu dan semuanya kemudian sepakat untuk menjatuhkan hukuman tadi.
 
Nah guys, menanggapi sanksi ini, Will Smith juga langsung mengeluarkan statement yang bilang bahwa dia “menerima dan menghormati hukuman yang dijatuhkan.” Nah tapi FYI, meski ngga boleh hadir, hukuman ini tetep membolehkan Smith untuk dinominasikan atau memenangkan penghargaan lain dari Academy Awards, cuma ya dia ngga bisa hadir aja untuk menerima penghargaan tersebut.