Starbucks Lebih Agresif Mengurangi Penggunaan Plastic Cups

142

Who’s decided to change its outfit?

Starbucks.
 
Iya ni guys, chain kopi asal Seattle, Amerika Serikat itu baru aja mengumumkan bahwa mereka bakal berupaya untuk lebih agresif dalam mengurangi penggunaan single-use plastic cups yang selama ini kita pake kalo beli Sbux. Iya, kalo sekarang kan mayoritas pembeli Starbucks pasti belinya di gelas plastik yang ada logo ikonik-nya itu kan, tapi Sbux baru aja memutuskan nih, bahwa mereka mau bikin masyarakat lebih banyak beli kopinya dengan pake mug, tumbler, atau bahkan mug yang bisa disewa, dan eventually, seluruh konsumen Starbucks diharapkan udah ga pake gelas plastik lagi. All of these adalah karena mereka pengen mengurangi penggunaan gelas plastik sekali pakai yang end up mencemari lingkungan.
 
Untuk menjalankan program ini, Sbux udah berencana bahwa by 2025, pembelinya bisa punya personal cup di gerai Starbucks pilihannya, atau bisa juga ikutan program borrow-a-mug di mana mereka bisa nyewa, dan pas mug-nya dibalikin, maka duit depositnya juga bakal dibalikin. Adapun programnya udah mulai diujicoba di beberapa lokasi di Amerika Serikat, dan so far sih sambutan masyarakat lumayan positif ya. Makanya Sbux yakin nih, bahwa program baru ini bakal disambut dengan baik oleh customernya.