Petisi Batalkan Rencana Pemindahan IKN di Kalimantan Timur

66

Who’s saying no to the new capital?

Thousands of people.
 
Iya guys, over the weekend kemarin, baru aja muncul petisi yang berisi desakan pemerintah supaya membatalkan rencana pemindahan ibu kota negara (IKN) di Kalimantan Timur. Adapun awalnya, petisi ini diinisiasi oleh 45 orang yang terdiri dari sejumlah guru besar, ekonom senior, hingga purnawirawan TNI. Terus, petisinya ditaroh di website Change.org, dan sampe kemaren sore sih guys, petisinya udah di-ttd oleh lebih dari 7.600 orang. Angka ini hampir mendekati target, yakni 10 ribu orang. Adapun dalam keterangannya, cendekiawan Islam Prof. Azyumardi Azra bilang bahwa ada beberapa alasan kenapa pemindahan ibu kota di tengah pandemi COVID-19 adalah keputusan yang salah. Beberapa alasannya adalah kondisi rakyat dalam keadaan sulit secara ekonomi, jadi enggak ada urgensi buat pemerintah juga harus fokus memindahkan ibu kota negara. Terus, saat ini pemerintah harus fokus menangani varian baru Omicron yang membutuhkan dana besar dari Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara (APBN). Karenanya, yhaaa bakal bijak banget lah kalo pemerintah cancel aja dulu pindahannya. Gitu.
 
Do u agree or agree guys? Kalo iya, ikutan ttd petisinya di sini yuk!