Bing Dwen Dwen Maskot Olimpiade Musim Dingin di Beijing

61

Who’s not getting the brief?

Bing Dwen Dwen, the mascot of Winter Olympics
 
Hihihihi iya guys, jadi kamu tahu kan, bahwa sekarang tuh lagi berlangsung Olimpiade musim dingin di Beijing. Adapun yang jadi maskot pada Olimpiade kali ini adalah seekor panda lucu banget, yang bernama Bing Dwen Dwen. Jadi ni panda nih langsung jadi favorit para penonton karena tampilannya yang emang bulet-bulet menggemaskan gitu. Saking lucunya, media setempat sampe menyebut bahwa berbagai merchandise-nya Bing Dwen Dwen laris manis terjual di banyak lokasi. Nah tapiiii baru aja minggu lalu, maskot ini mendapat backlash gara-gara… ngomong.
 
Yep, jadi dalam acara di tv nasional CCTV yang tayang minggu lalu, untuk pertama kalinya, Bing Dwen Dwen ngomong karena lagi mewawancara seorang atlet ski asal China, Yang Shuorui. Nah pas wawancaranya itu ternyata suara Bin Dwen Dwen adalah suara om-om bapak-bapak dewasa yang super maskulin. Buyar deh tuh bayangan netijen soal panda lucu nan imut-imut. Kejadian ini langsung jadi bahan becandaan oleh Netijen di China yang menyebut bahwa mereka sama sekali ngga expect bahwa suaranya bakal kayak gitu. Lebih jauh lagi, netijen jadi pada ngecek aturan Olimpiade yang ternyata sebenernya ngga membolehkan maskot event untuk berbicara, demi menjaga statusnya yang harus gender-neutral. Hwaduuu…