PM Selandia Baru Membatalkan Rencana Pernikahan Karena Omicron

75

When you had to cancel your wedding due to the pandemic…

New Zealand Prime Minister can relate.
 
Yoi guys, lagi pandemi gini, tentunya banyaaak banget planning atau acara yang terpaksa harus di-cancel atau diundur karena berbagai aturan yang melarang adanya kumpul-kumpul. Nah kalo selama pandemi ini kamu jadi harus nge-cancel rencana nikahanmu, maka kamu nggak sendirian. Karena baru aja nih, Perdana Menteri Selandia Baru Jacinda Ardern bilang Hari Minggu kemarin bahwa rencana pernikahannya yang tadinya bakal digelar pada musim panas tahun ini bakal di-cancel karena penyebaran varian Omicron di negaranya. Jadi dalam konferensi pers rutin terkait COVID-19 yang digelar minggu kemarin, Ardern bilang bahwa rencana upacara pernikahannya itu nggak lanjut, dan ini tentunya hal yang harus dirasakan oleh banyak orang termasuk warga Selandia Baru, seiring dengan makin mewabahnya varian Omicron. Ketika ditanya wartawan terkait perasaannya atas penundaan ini, Ardern bilang, “Yaa namanya juga idup,” hiks.
 
Nah guys, Selandia Baru sendiri baru aja melaporkan penambahan sembilan kasus positif Omicron yang menulari satu keluarga. Jadi keluarga tersebut abis melakukan perjalanan ke Auckland untuk kondangan minggu lalu, dan kasusnya baru aja ketauan setelah mereka balik ke kediamannya di Motueka.