Tiktok META Twitter Didenda

176

Who’s just got fined?

Tiktok, META, Twitter.
Iya ni guys, ketiganya baru aja kompakan dalam menerima kewajiban bayar denda dari pengadilan Rusia karena enggak men-takedown konten yang dimuatnya yang dinilai ilegal oleh pemerintah. Adapun keputusan ini disampaikan oleh Pengadilan Distrik Moscow, di mana ketiganya diminta untuk bayar denda dengan jumlah yang berbeda. Adapun Facebook didenda sebesar 13 juta ruble (US$176.926) terus Twitter didenda 10 juta ruble, sedangkan TikTok menerima hukuman untuk bayar denda sebesar 4 juta ruble. Khusus buat META guys, mereka juga bakal harus menghadapi peradilan di minggu ini bareng Google, karena dugaan tindakan lain, yaitu mengulangi tindakan pelanggaran, sehingga ada kemungkinan mereka bakal didenda lagi dengan jumlah yang lebih besar.
 
FYI guys, jadi belakangan ini pemerintahannya Putin emang lagi super banyak ngatur banget atas berbagai konten yang beredar di sosial media di sana. Baru aja nih, Moscow juga memerintahkan 13 perusahaan teknologi yang beroperasi di Rusia, mostly dari Amerika Serikat, untuk punya kantor di Rusia sejak 1 Januari mendatang. Kalo nggak ngikutin aturan tadi, maka mereka bakal dilarang beroperasi di Rusia. Nah, ketiga perusahaan tadi ada di daftar tersebut.