Instagram Luncurkan Fitur “Take a Break”

59

When you’re scrolling too much on Instagram…

They will tell you to take a breeeeak.

Yep, baru aja kemarin ni guysInstagram me-launch “Take a Break” tool yang bakal meminta penggunanya untuk nggak pake IG dulu kalo mereka udah kelamaan scrolling. Adapun fitur ini pertama kali diumumkan pada bulan September lalu, dan akan mulai bisa digunakan oleh para pengguna di Amerika Serikat, Inggris, Kanada, Australia, baru deh buat jemaah IG semuanya. Adapun cara makenya, pengguna IG bisa menyalakan fitur ini di “setting” dan ada pilihan untuk diingetin kalo udah main IG selama 10 menit, 20 menit, atau 30 menit. Jadi kalo udah mencapai waktu itu, para pengguna bakal diminta untuk menutup aplikasi, menarik napas dalam, journaling, mengecek to-do list, sampe ngedengerin musik. Menurut head of safety and well-being-nya Instagram Vaishnavi J, fitur ini masih awal banget dan akan terus ditingkatkan fiturnya di tahun depan. Instagram juga bakal memperketat aturan mengenai konten-konten yang dialamatkan pada penggunanya yang masih remaja. Peluncuran fitur ini dinilai banyak pihak wajar banget si gengs, mengingat sepanjang tahun ini Instagram maupun parent company-nya Meta aka Facebook menghadapi banyak banget kritikan terkait platformnya yang berpengaruh negatif terhadap self-image penggunanya. Nah jadi sekarang, no more mindless scrolling ya guys…