Presiden Perempuan Pertama AS

91

Who just had the first female in the history?

The United States.
Yep, untuk pertama kali dalam sejarah ni guys, Amerika Serikat punya presiden perempuan, yakni Kamala Harris yang menjabat dalam waktu hanya 85 menit aja. Iya, bentar banget kan? Well, hal ini karena Kamala mendapatkan jabatan presiden itu emang untuk sementara, pas Presiden AS Joe Biden menjalani prosedur colonoscopy yang bikin doi harus dibius. Nah selama Biden dibius dan hilang kesadaran inilah, Harris kemudian menjabat sebagai presiden sementara. Jadi guys, colonoscopy ini adalah suatu prosedur medis untuk mengecek apakah ada yang nggak normal di bagian usus besar dan rectum seseorang. Ini adalah prosedur rutin yang harus Biden jalani sejak doi menjabat di White House sejak tahun lalu, secara doi udah berusia 79 tahun. Nah, untuk bisa melakukan prosesi tersebut, Biden harus ngirim surat ke Ketua DPR Nancy Pelosi dan pimpinan senat Patrick Leahy yang mengabarkan bahwa doi bakal mentransfer kekuasaannya secara sementara kepada wapres selama proses penindakan dan penyembuhan. Adapun update terkini dari White House, Biden udah menyelesaikan proses colonoscopy-nya dan dalam kondisi yang sehat-sehat aja.
 
Uhm… masih kalah sama Mbak Mega…