RUU PKS Harus Segera Disahkan

26

When you need more reasons to support RUU PKS aka Penghapusan Kekerasan Seksual…

Karena ternyata, kekerasan atau pelecehan seksual bisa menyebabkan gangguan otak di masa depan.
 
Iya guys, kamu harus banget nih mendukung Rancangan Undang-Undang Penghapusan Kekerasan Seksual (RUU PKS) supaya buru-buru disahkan sama pemerintah. Karena selain tindakannya merupakan aksi kriminal, hasil riset ilmiah yang dilakukan sama University of Pittsburgh juga menemukan bahwa perempuan yang pernah mengalami pelecehan seksual memiliki risiko penyakit otak yang lebih besar di masa depan, kayak dementia, stroke, maupun berbagai gangguan kognitif. Penelitian ini juga menunjukkan bahwa sexual assaults memiliki efek jangka panjang terhadap korbannya, karena kan kebanyakan sexual assaults terjadi ketika korban masih kecil atau remaja, namun efek gangguan otak ini baru mulai muncul di usia senja.
 
Hasil penelitian sebelumnya juga menemukan bahwa trauma seksual bisa menyebabkan tingginya tekanan darah dan tiga kali lipat resiko munculnya karotis arteri, yang merupakan risiko penyakit jantung. Nah, itu untuk efek fisiknya guys, kalo untuk efek trauma ke mental sih gausah ditanya lagi. Hasil penelitian di tahun 2018 menemukan bahwa cewek yang melaporkan bahwa dirinya pernah mengalami sexual assaults di masa muda memiliki kemungkinan tiga kali lebih banyak untuk mengalami depresi, anxiety, dan insomnia dibanding mereka yang enggak pernah mengalami hal itu.
 
🙁