Rumah Inspirasi Film The Conjuring Dijual

21

Since Halloween is a month away, let’s talk about something spooky. Like…

“The Conjuring” House.
 
Yep, buat kamu pecinta film horor, pasti udah nggak asing sama film The Conjuring yang legendaris itu. Nah, kalo kamu mau uji nyali, kamu perlu tahu ni guys bahwa rumah yang jadi inspirasi dari film ini lagi for sale loh. Adapun rumah iconic ini dijual dengan harga $1,2 juta dollar atau hampir setara dengan Rp17,1 triliun. Terus, rumah yang berbentuk peternakan atau farmhouse ini berlokasi di Rhode Island, Amerika Serikat dengan luas bangunan sekitar 278 meter persegi. FYI, jadi rumah Conjuring-nya tersebut di-listing oleh Ray Mott, broker dan co-owner dari Mott & Chace Sotheby’s International Realty. Menurut doi, rumah ini punya sejarah yang penting dan menarik banget, makanya harganya dibanderol setinggi itu.
 
As a refresher, pada tahun 1971, paranormal dan pasangan suami istri Ed dan Lorraine Warren mengklaim kalo rumah yang ditinggali oleh Perron Family waktu itu dihantui sama penyihir bernama Bathsheba Sherman, yang meninggal pada abad 19 dan mengutuk rumah serta lahan di sekitarnya. Setelah film The Conjuring keluar tahun 2013 silam, rumah ini udah masuk listing 3 kali dan setiap kali harganya selalu naik tinggi, remembering rumah ini adalah salah satu rumah hantu paling populer di Amerika Serikat sampe sekarang.
Gimana, kamu tertarik beli?