Perusahaan Nike Berikan Liburan Demi Kesehatan Mental Karyawannya

36

When you feel like your office doesn’t care about your mental health…

Apply for a job in Nike.
Yep guys, karena perusahaan apparels Nike baru aja memberikan liburan selama satu minggu buat para karyawannya di kantor pusat Nike yang ada di Oregon, Amerika Serikat. Alasan ngasih liburan ini? Yep, demi kesehatan mental karyawannya. Jadi hal ini baru aja disampaikan sama Nike’s Senior Manager of Global Marketing Matt Marrazzo melalui postingan LinkedIn-nya minggu lalu. Doi bilang kalo kantor pusat Nike akan melakukan power down selama seminggu karena semua karyawannya gak boleh kerja masuk kantor. Mereka semua diminta buat “take the time to unwind, destress, and spend time with loved ones.” Kebijakan ini muncul karena menurut Marrazzo, sepanjang tahun 2020 dan 2021 itu udah bener-bener makan energi dan memberikan dampak buruk buat kesehatan mental kita karena pandemi covid ini *raise your hand if you can relate…*. Jadi, penting banget ni buat perusahaan memberikan kebijakan yang meringankan karyawannya.
 
FYI, Nike bukan perusahaan pertama yang melakukan kebijakan ini gengs. Di bulan Juni kemaren, ada perusahaan dating app Bumble yang juga menerapkan cuti bersama satu minggu buat para karyawannya. Hal ini buat mengurangi burnout yang makin sering terjadi apalagi karena waktu kerja yang gak menentu selama work from home. Terus, ada juga LinkedIn yang ngasih karyawannya satu minggu liburan yang dibayarin sama kantornya. Isu kesehatan mental ini emang jadi salah satu concern selama pandemi, karena ternyata makin banyak yang ngerasain efek pandemi dan karantina buat kesehatan mental mereka.
 
*sending this news to my boss so I can have a week off*