Friday Pause: That don’t impress me much ūüíÉūüŹľūüíÉūüŹĽ

35


Hello! :))

Good morning! Friday pause is here, so as always, no news today. But if you insist, though, we have it all¬†here. Now, let’s start your day with fun memes, tips, recs, and inspirational quotes. Let the weekend begin!


For the love of Meme: Stop scrolling! Say howdy!


When you keep missing the deadlines…

Everybody, meet: Time management.
 
Which is a skill that can make adulting easier.¬†Yep, pernah gak sih, kamu merasa stres gara-gara¬†overwhelmed¬†dengan banyaknya kerjaan yang harus diberesin? Terus kamu jadi nyalahin diri sendiri karena ujung-ujungnya telat dan bikin kamu mikir, “if only I had done it all sooner…”. If you say yes, same. If you feel like you procrastinate too much, same. Yep,¬†we’ve all been there, we wished we knew better.
Karenanya, kita sadar banget bahwa kemampuan time management itu pentiiing banget buat kamu miliki, khususnya karena emang benefit yang kamu dapetin dari pintar ngatur waktu juga banyak banget loh. Nih beberapa contohnya:
  • Stress relief. Membuat jadwal dan mengikutinya bisa mengurangi kecemasan loh¬†guys. Setelah satu persatu¬†to-do-list¬†kamu selesai, kamu bisa melihat¬†progress¬†yang udah kamu lakuin, dan itu melegakan banget. Dengan begitu, kamu bisa lebih tenang deh menghadapi hari berikutnya karena gak melulu dibayangi kerjaan yang belum selesai.
  • More time. Yep, dengan kamu mengatur waktu seefektif mungkin, kamu jadi punya banyak waktu ekstra buat ngelakuin hal lain yang kamu suka, kayak bikin¬†artwork, nulis, dan hobi lainnya.
  • More opportunities. Kamu pasti sering denger kan, kalo salah satu kualitas yang dicari perusahaan atau organisasi yang kamu tuju adalah¬†good time management. Jadi, punya¬†skill time management¬†yang baik juga bisa nambah¬†opportunity¬†kamu deh.
  • Achieve goals.¬†Dengan penggunaan waktu kamu yang efisien, kamu jadi bisa lebih fokus meraih mimpi kamu ni gengs. Bayangin aja kalo kamu gak perlu cemas mikirin kerjaan yang belom kelar, otak kamu bisa lebih jernih dan fokus dalam menyelesaikan hal lain dalam to-do list kamu. Hasilnya, tujuanmu bisa lebih cepat tercapai deh!
Nah, itu tadi manfaatnya ni gengs.¬†Now that you’re interested in improving your time management skill, ni beberapa¬†caranya¬†yang bisa banget kamu lakuin. Selamat mencobaaaa *reading this in Sisca Kohl’s tone*.
  • Set goals correctly.¬†Dengan ngatur¬†goals¬†lebih tepat, otomatis bisa lebih tercapai gengs. Kamu bisa menggunakan metode¬†SMART: pastiin goals kamu itu¬†Specific,¬†Measurable,¬†Attainable,¬†Relevant, dan¬†Timely.
  • Prioritize wisely.¬†Kamu bisa bagi tugas kamu menjadi prioritas-prioritas tertentu, kayak mana yang harus dilakuin sekarang, harus dilakuin tapi gak perlu sekarang, harus dilakuin tapi gak terlalu penting (kamu bisa delegasiin ini ke orang lain), gak harus dilakukan dan emang gak penting (gak perlu dilakukan sama sekali). Abis itu, pastikan kamu emang ngerjain yang¬†urgent-urgent¬†dulu, baru rebahan.
  • Set a time limit to complete a task.¬†Kamu sering kan ni pasti
    kalo lagi ngerjain tugas, tiba-tiba malah buka timeline Instagram. Nah dengan adanya time limit ini, kamu jadi fokus ngelarin satu kerjaan dalam waktu yang udah ditentukan, sehingga kamu jadi gak ada kesempatan buat procrastinate deh.
  • Take a break between tasks.¬†Kalo satu tugas udah selesai, kasih jeda sebelum kamu ngerjain tugas berikutnya. Hal ini lebih efisien secara waktu karena ngasih kesempatan buat otak kamu bekerja dengan maksimal dengan adanya¬†refreshing in between tasks.¬†
  • Organize yourself.¬†Kalo sebelumnya kamu nggak terbiasa mengatur jadwal kamu di kalender, coba dimulai deh¬†guys. Dengan begini, kamu lebih punya¬†clearer vision of your days¬†dan tugas tambahan yang dateng lebih mudah disesuaikan buat selesai.
  • Remove non-essential tasks.¬†Yep, kalo ada sesuatu yang gak penting (kayak misalnya gosipin temen kantor pas lagi ada¬†deadline), mending gak usah dikerjain gengs. Apalagi kalo kamu masih harus ngerjain kerjaan lain ¬†yang emang penting. Kalo nanti waktunya udah lowong dan kamu masih mau kerjain yang gak penting tadi, baru deh diatur lagi waktunya. Atau yha ditimbang-timbang lagi, beneran masih perlu apa enggak.
  • Plan ahead.¬†Penting ni¬†guys,¬†good time management skill¬†berarti kamu bisa merencanakan semuanya di awal. Meskipun manusia cuma bisa merencakan ya gengs kalo kata orang-orang, tapi gak ada salahnya untuk punya jadwal yang lebih teratur. Inget, atur jadwalnya yang¬†tangible¬†aja ya, alias emang memungkinkan buat dijalanin.


Now, here comes your weekly quarantips!

For all of you who are planning on being coach potatoes all weekend, here are some cool stuff recommended for you!
 
But before…
Tell us everything you like! Rekomendasikan hal-hal yang seru menurut kamu (bisa buku, podcast, video YouTube, apa pun itu, dengan cara mengisi form ini). Nanti, rekomendasimu bakal kita share di weekly quarantips aka below and let other people know how cool you are! Remember, sharing is caring! 

  • Our¬†podcast!¬†Today we’re talking about¬†kebakaran Lapas Tangerang, #menolaklupa 17 tahun kasus Munir, dan prahara MNet¬†remix¬†adzan.¬†Go get a piece of it!
  • GUYS,¬†ABBA¬†ngeluarin dua lagu baru¬†after 40 years of hiatus¬†:”””)¬†please stream¬†them¬†if you love the band and you grew up watching Mamma Mia!¬†(@pantone000000)
  • Lovesick¬†on¬†Netflix!¬†Series¬†ini ber-setting¬†di Glasgow, UK dan bisa banget buat¬†bingewatching¬†karena sangaaat ringan dan menghibur.¬†It‚Äôs about a clueless man¬†yang nyari-nyari¬†true love-nya dan ternyata ehh dia kena infeksi menular seksual (IMS). Nah di setiap episode dia ngabarin ‚Äėmantan‚Äônya buat semacam¬†prevention¬†mereka sakit juga gitu. Terdengar receh yaa mungkin, tapi¬†trust meeee¬†pasti nagih alurnya¬†relatable¬†sekalii dan¬†soundtrack-nya ok banget.¬†HAPPY WATCHING!¬†(Anonymous)
  • If you like Alternative Rock, coba deh dengerin albumnya¬†Magic Dirt¬†‚ÄúFriends in Danger‚ÄĚ (1996) yang baru aja di-remastered¬†dan dirilis ulang tahun ini!¬†Since it came out in the 90s, this album is super grungy¬†and cocok buat kamu yang¬†into alt-rock especially¬†yang suka¬†female-fronted bands.¬†(@lixlqc)
  • Buat yang mau nyobain meditasi¬†based on apps¬†dan mau yang gratisan, bisa nyobain aplikasi namanya¬†Medito. Mereka punya¬†series¬†gitu buat¬†newbie¬†yang baru mau mulai meditasi. Coba deh luangin waktu tiap pagi.¬†(@madnesspring)
  • Mau rekomendasiin salah satu penyanyi J-Pop favoritku yaitu¬†Aimer. Paling suka sama albumnya yang judulnya¬†Dawn.¬†You need to hear that,¬†suaranya gak ada obat!¬†(@zulhaamid)
  • Pernah ngeliat di¬†Friday Recs¬†ada yang rekomendasiin¬†Atomic Habits-nya James Clear.¬†But if reading the book too much for you guys, he has a great newsletter. You can subscribe¬†here.¬†Enjoy¬†ūüôā¬†(@nuraidina)
  • Berapa bulan belakangan, aku suka banget nonton¬†seafood prepping videos¬†di¬†channel¬†Kimagure Cook! Asik banget buat ditonton sambil makan.¬†(Anonymous)
  • Bagi yang suka dunia pesawat bisa tuh iseng-iseng¬†download¬†FlightRadar24. Kalo ada rezeki lebih bisa¬†upgrade¬†ke¬†premium account. Seru banget deteksi pesawat-pesawat seluruh dunia. Jangan lupa nyalain notif¬†general emergency¬†biar bisa tau pesawat apa yang lagi dalam keadaan¬†emergency¬†hehehe. Aaah bisa lupa waktu kalo liat-liat pesawat di¬†app¬†ini.¬†(@moringa)

Quote of the day

‚ÄúThe flower that blooms in adversity is the rarest and most beautiful of all.”
 
 -Mulan-

Thank you note

Thank you seseorang for buying us coffee yesterday!

(Mau ikutan nraktir tim Catch Me Up! kopi?¬†Here, here…just click¬†here. ¬†Dengan mendukung, kamu nggak cuma beliin kopi yang menemani kami nulis, namun kamu juga udah men-support¬†kami untuk terus berkarya dan membuat konten-konten berkualitas yang imparsial dan bebas dari kepentingan.¬†Thank you so much!)

Ajak-ajak yuk!

Yep, kamu bakal langsung dapet¬†merchandise¬†eksklusif dari Catch Me Up! kalo kamu ngajak teman-teman kamu berlangganan! Caranya gampang banget, kamu tinggal klik link di bawah ini dan mulai deh, sebar-sebar¬†referral code kamu ke teman, sodara, gebetan, rekan kantor, pokoknya siapa aja boleee….

Atau, kamu juga bisa langsung nge-klik share button di bawah ini! Kumpulin terus referral kamu untuk dapetin merchandise-nya ya! Gratis!

Angel’s Stories

1. Karena beberapa pekerjaan, semalam aku pulang lebih lama dari kantor. Nah aku udah kepikiran sejak di kantor, sepertinya aku akan¬†miss¬†bus terakhir ke rumah dan kalau begitu aku harus pakai transportasi lain yang akan lebih mahal. (I’m new in this town¬†dan keuangan juga masih seadanya). Ternyata pas aku keluar kantor, ada 1 bus yang tersisa aku dan¬†I felt so relieved.¬†Part yang gak nyangka nya, pas aku mau bayar ongkos, pak sopir nya gak mau nerima. Beliau bilang kalau sebenarnya beliau udah gak narik penumpang lagi sore itu. Beliau sedang di jalan pulang tapi tetep biarkan aku numpang karena beliau berpikir aku pasti lagi butuh banget tumpangan. Saat aku¬†insisted¬†mau bayar, beliau cuma bilang supaya aku doakan beliau sehat-sehat dan murah rejeki.¬†I was so touched¬†min,¬†he’s such a golden soul. Tuhan memberkati mu ya Pak :’)
-a girl in a small town-
 
2. Lagi down bangettttt banget banget bangeeet karena di usia 25 aku udah kena HNP a.k.a syaraf kejepit wkwk. Terus temen-temen kuliah aku pada perhatian banget sama aku. Sederhana banget sih cuma nanya kabar via chat, tapi aku ngerasa ada yang support aja gitu walaupun sesederhana itu. Laluuuu, mereka jenguk aku di rumah bawa makanan dan kopi-kopi gitu buat nemenin aku menghadapi penyakit ini. Thanks berat buat temen-temen kuliah aku. Sekarang aku jadi semangat lagi yeaay!
-mrg-
 
(We believe that angels, just like superheroes and cats, come in different costumes, but they’re here for the same reasons: to make our days brighter, our smiles wider, and our feelings happier. So during these uncertain times, we‚Äôve decided to replace the love letter with stories about kindness, because now more than ever, our community needs that. Shoot us your kindness stories¬†here (can be something you see or experience firsthand (or no), basically, anything!) and we will feature it here. Go go go!)