Angelina Jolie Baru Saja Membuat Akun Instagram

34

Who’s just signing-up to Instagram?

Angelina Jolie.
Yoi guys, over the weekend kemarin, aktris Angelina Jolie baru aja bikin Instagram. Dan tau nggak postingan pertamanya apa? Yep, 100 buat kamu yang jawab, Afghanistan. Jadi dalam postingannya itu, Jolie nge-upload surat yang didapatnya dari seorang remaja putri di Afghanistan yang bercerita soal kondisi negaranya pasca Taliban berkuasa. Dalam suratnya, remaja itu bilang bahwa dia takut banget hak-haknya untuk bisa sekolah dan kerja terhapuskan karena kembalinya rezim Taliban. Terus dalam caption-nya, Jolie bilang bahwa orang-orang di Afghanistan sekarang udah kehilangan haknya untuk bisa berkomunikasi via sosial media maupun mengekspresikan dirinya secara bebas, dan karena itulah, doi menggunakan Instagramnya untuk menyuarakan soal apa yang terjadi di sana. FYI guys, selama ini, Jolie emang terkanal concern sama berbagai isu sosial, khususnya terkait pengungsi, sexual violence di negara konflik, hingga peperangan. Jolie juga punya lembaga amalnya sendiri, namanya The Jolie-Pitt Foundation yang melakukan berbagai kegiatan demi menghapuskan kemiskinan ekstrim di negara-negara miskin.