Perusahaan Oil & Gas Shell Wajib Mengurangi Produksi Emisi Gasnya Hingga 45% Pada Tahun 2030 Mendatang

32

When you realllly need to start Monday with a good news…

Meet: Keputusan pengadilan Belanda.
Yang pada minggu lalu memutuskan bahwa perusahaan oil & gas Shell wajib mengurangi produksi emisi gasnya hingga 45% pada tahun 2030 mendatang. Keputusan ini kemudian disambut positif sama para aktivis lingkungan yang deg-degan nunggu hasilnya di luar gedung pengadilan. Menurut Roger Cox, selaku pengacara dari salah satu organisasi lingkungan yang ikut menggugat Shell, putusan ini merupakan “Kemenangan bagi iklim dan akan mendorong munculnya gerakan yang sama di negara-negara lain.”
 
Terus ni guys, soal putusannya sendiri, pengadilan Den Haag tadi nggak menjabarkan secara spesifik gimana caranya Shell harus mengurangi produksi emisinya, jadi yha bebas aja mo kayak gimana, yang penting berkurang. Menanggapi putusan ini, Shell menyebut bahwa mereka kecewa banget karena sebenernya, mereka udah berinvestasi milyaran dollar untuk menghasilkan energi dengan karbon yang rendah. Selain itu, mereka juga mendukung penelitian atas kendaraan listrik, hidrogen, energi terbarukan, dan biofuel. Karenanya, Shell berencana untuk mengajukan banding atas putusan ini.