Elon Musk Mengumumkan bahwa Masyarakat Bisa Beli Mobil Listrik Tesla Menggunakan Bitcoin

164

When you want to buy a Tesla but have no money…

Gpp, bayar pake bitcoin aja.
Beneran guys, soalnya Rabu kemarin, Elon Musk, bosnya perusahaan Tesla Inc, baru aja mengumumkan bahwa masyarakat udah bisa beli mobil listrik Tesla produksinya dengan bitcoin (mata uang digital). Hal tersebut ia sampaikan via akun twitternya, in his words: “You can now buy a Tesla with bitcoin”. Adapun caranya, Musk bilang bahwa kalo emang ada customer yang beli Tesla pake bitcoin, maka nilai bitcoinnya itu nggak bakal dikonversi ke mata uang tradisional, tapi akan disimpan dengan menggunakan internal & open source software.
 
Kayak biasa, pasca twitnya Musk ini, nilai Bitcoin langsung naik hingga empat persen, yaitu sekitar US$56.178. Tesla sendiri baru aja beli bitcoin senilai $1,5 miliar.
 
FYI guys, selain Tesla, beberapa perusahaan seperti Mastercard Inc and Bank of New York Mellon Corp juga udah mulai menerima bitcoin dan cryptocurrencies lainnya sebagai bagian dari investasi mereka. Hal ini menjadi angin segar untuk memperkenalkan cryptocurrency sebagai alat pembayaran, karena prakteknya emang masih belum awam di masyarakat.