Warga Ukraina Didenda Akibat Laporan Palsu Agar Polisi Bersihkan Tumpukan Salju Jalanan

47

When some countries started to feel like Arendelle…

Yep, we’re talking about that fictional place in Frozen movie.
Namun ternyata, ada juga guys, negara IRL di mana warganya kedinginan teruuuuus kayak di film Frozen. Yep, 100 buat kamu yang nebak Ukraina. Jadi emang kan di sana lagi musim dingin banget nih, dan salju juga lagi terus-terusan turun hingga ketebalannya mencapai 50 cm. Nah lagi dalam kondisi hujan salju begini, pada Sabtu malam lalu, polisi di Ukraina dikejutkan oleh telepon darurat 911. Isinya? Seorang cowok nelepon dan melaporkan bahwa dia udah melakukan pembunuhan terhadap seorang kerabatnya. Soon after laporan itu, cowok tersebut juga bilang bahwa kalo polisi mau ke rumah untuk menangkapnya, PLZ jangan lupa bawa truk pembersih salju untuk menyingkirkan salju yang menumpuk di depan rumah, ya. Karena kalo nggak bawa tu truk, polisi gaakan bisa masuk ke rumahnya.
Menanggapi hal ini, polisi langsung dong, gercep nyamperin si cowok dan pas dateng, jeng jeeeng ternyata kerabatnya itu masih hidup sehat wal afiat. Usut punya usut guize, ternyata si cowok tadi nelepon polisi supaya mereka membersihkan jalanan di depan rumahnya pake si truk salju tadi! Atas aksinya ini, cowok tadi akhirnya kena denda 119 hryvnias atau sekitar US$4.30 karena membuat laporan palsu. Terus, apakah salju di depan rumahnya berhasil disingkirkan? Eeeeenggak juga, karena polisi dateng pake mobil SUV aja cukup.
 
Let it gooooo….